10 АВГ, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Самодержавие и плановая экономика: Советник Шойгу обрисовал модель «России будущего»

30 Сентября 2021 13 Экономика

Советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий нарисовал для россиян модель «России будущего» с самодержавием и плановой экономикой. Перейти к ней Ильницкий предлагает в самое ближайшее время ввиду глобального кризиса в 2022-25 годах. Это может стать «шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров». Во время перехода к новой модели советник Шойгу предлагает отбирать собственность по принципу «кто не с нами, тот против нас». «Те, "кто не с нами", должны осознать, что они рискуют лишиться всего», – предупредил Ильницкий.

Альтернатива «прекрасной России будущего»

  • России необходимо возвращаться к самодержавию и плановой экономике, чтобы стать «одним из мировых лидеров» в условиях «неизбежного» кризиса 2022-25 годов, пишет советник министра обороны Сергея Шойгу Андрей Ильницкий в «Парламентской газете». В период кризиса цивилизованный мир погрузится в хаос, но Россия может выстоять.
  • Советник Шойгу предлагает модель «России будущего» в виде народной империи, в основе которой «самодержавие». Однако Ильницкий не сторонник монархии, под самодержавием он понимает некое «истинное народовластие». Это такая форма политического устройства, при которой россияне с государем «сами себя держат через сильное местное самоуправление».
  • России нужно перейти «на мобилизационную экономику и частичное закрытие от распадающегося глобального мира». Государство возьмет под контроль «экономическое, информационное и географическое пространство страны» и будет играть «организующую роль». В частности, России нужен «единый хозяйственный план страны», который будет «ключевым организующим элементом возрождения» экономики. План «возрождения» будет сформирован с помощью «синтеза лучших сторон государственного планирования и рыночной самоорганизации».
  • Однако центром мобилизации должна стать «поляна» начальника Ильницкого – армия и военно-промышленный комплекс. Они должны быть основным «источником идеологии служения Отечеству». Именно в армии будут формироваться «национально ориентированные управленцы» для всех сфер, в том числе для образования, медицины и науки.
  • При этом в своей концепции «России будущего» советник Шойгу заочно спорит со своим начальником: он считает, что России нужно отказаться от политики «мегаполисной урбанизации», которая пришла с Запада и противоречит русскому культурному коду. Вместо городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек, которые собирается строить в Сибири Шойгу, Ильницкий представляет «равномерно заселенную и малоэтажную страну».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • «Вишенкой на торте» подхода советника Шойгу является национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Он предлагает конфисковывать собственность у несогласных с «Россией будущего». «Те, "кто не с нами", должны осознать, что они рискуют лишиться всего», – пишет Ильницкий. По его мнению, Россия «исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития». «Наступает время Больших Решений и Больших Проектов», – пишет он, отмечая, что Запад пытается «перезагрузить» мировоззрение россиян и в особенности молодежи, чтобы «лишить нас суверенного будущего».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
04.10.2021 0 0
Николай:

Самодержавие осталось в прошлых веках и пусть оно там остаётся навсегда!

С
01.10.2021 0 0
Сергей Геннадьевич Мягких:

Парни Вас и на пол года не хватит, ну год Вам точно не прожить. Опять денег не будет, а займи не дают. А Я Вам за 3 мил, такое покажу и расскажу, будете радоваться и жить спокойно. А проблемы все уйдут и никогда не появятся.

В
01.10.2021 0 0
Владимир Шевченко:

АПК + ВПК = Великая Россия.!

Р
01.10.2021 1 0
Родион:

долой самодержавие....

V
01.10.2021 0 0
Vlad Grin:

Отличная модель. Мне нравится!

Д
01.10.2021 1 0
Джеки Не Чан:

Опять из исторической помойки это бандомафия тащит самодержавие. Придется опять российской "элите" переселятся на помойку в утильсырьё вместе со своим Путинодержавием..Уже церковь оттуда выволакивали и туда же вернули весьма успешно. Но ведь эти люди себя наверно считают умными ? Да, но так ведь хочется подлизнуть у самодержца.

А
01.10.2021 7 1
Анатолий Сергеевич Колупаев:

Кремлёвские мечтатели. В истории страны такой уже был и назвал его так Герберт Уэллс. но в отличие от нынешних мечтателей всё это через двадцать лет воплотилось в жизнь. А эти за последние двадцать лет только всё развалили и цинично винят во всём советское прошлое. Неужели не понимают насколько смешно, нелепо и неумно они выглядят со своими проектами.

О
30.09.2021 6 1
ольга:

Поздно Вам, господа управленцы с вашим изношенным интеллектом и извращенным старческим понятием будущего, писать фантастические истории. Пора уступить место организовывать и создавать инновационную цивилизацию современным образованным и умным молодым. Вы у нас отняли жизни, превратив их в тупую выживаемость, теперь нацелились на наше поколение 2000-х тысячных..

И
30.09.2021 1 0
И.И..:

опять россиян водят за нос сказками используя низменные черты характера людей -гордыню, самолюбование, зависть... собственность давно отобрали и она отошла в госмонополию. оттуда же верстают планы на все, особенно по налогам и росту цен с распродажей всего за границу. были уже планы оказаться в коммунизме. в очередной раз отобрали у рабов все что ими было сделано и отдано тем, кто гребет на галерах под себя. так что это морковка для ослов и очередная замануха. то кто это предлагает-не далек умом, не понимает что это уже сделано до него и желает тупо выслужиться перед властью как полицай...

Х
30.09.2021 8 1
Хулио:

Чтобы была малоэтажная застройка - должны быть хорошие дороги по всей стране. А у нас кроме центральных дорог к чемпионатам в городах и в Москве больше ничего не сделано!

Х
30.09.2021 6 2
Хулио:

Вместо развития вперёд развиваемся назад в прошлое.

В
30.09.2021 8 1
Вера:

Крепостное право тоже узаконят?

Б
30.09.2021 4 2
Бекчан:

Звучит правильно. И даже привлекательно. Но если это все отдать едросовцам, то с этой затеей ничего не выйдет. Даже присутствие Шойгу не поможет. Жаль.

Показать еще комметарии (6)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more