23 МАЙ, 04:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


Рубль упал до исторического минимума на фоне обсуждения эмбарго на российскую нефть

7 Марта 2022 9319 3 Экономика
Рубль упал до исторического минимума на фоне обсуждения эмбарго на российскую нефть

Рубль упал до нового исторического минимума – на международных торгах российская валюта потеряла более 10% в понедельник и снизилась до 138,5 руб. за доллар. Падение спровоцировали новости об обсуждении США эмбарго на поставки российской нефти и газа.

Рубль упал до 138,5 руб. за доллар на международных торгах в понедельник после новости о возможном эмбарго США на поставки российской нефти и газа. Об этом пишет Bloomberg, обращая внимание на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о работе с союзниками над введением эмбарго.

«Это шаг, который может нанести сокрушительный удар по экономике России, поскольку растущие цены на нефть просто смягчают удар уже действующих санкций», – отмечает старший аналитик рынка в Сиднее City Index Мэтт Симпсон.

К эмбарго США могут присоединиться не только страны Евросоюза, но и Япония. Агентство Kyodo со ссылкой на источник в правительстве Японии пишет, что премьер-министр Фумио Кисида на заседании бюджетного комитета верхней палаты японского парламента заявил о необходимости действовать в этом вопросе вместе с США и ЕС.

«Мы не должны думать, что это чья-то чужая проблема в Европе. Международный порядок, в том числе и в Азии, расшатывается», – сказал Кисида о событиях в Украине и отметил тесные связи России и Китая.

Рынок нефти уже реагирует на возможное эмбарго в отношении российской нефти: 7 марта цены выросли до 130 долларов за баррель, однако затем снизились до 128 долларов за Brent и 121 доллара за WTI.

На текущий момент большинство стран избегают покупать российскую нефть без объявления эмбарго. Согласно подсчету JPMorgan, 66% российской нефти не смогли найти покупателей. По словам источников Bloomberg, покупатели избегают «токсичной» российской нефти и опасаются отправлять танкеры в район ведения «операции».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
14:31, 09.03 0 0
Валерий:

Камарилья сделала ставку на михалковщину и гундяевщину - вот вам и "результат"...

В
04:47, 08.03 1 0
Валерий:

Полная импотенция российской власти с курсом валют.

А
12:49, 07.03 10 4
Александр Матецкий:

Да нет слов, натворил делов. Сказав А, теперь пошло и Б и В, но после всего это как дальше жить ...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter