21 ЯНВ, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Рост цен неизбежен»: Россиян предупредили о подорожании одежды и обуви на 25%

3 Декабря 2021 3862 5 Экономика
«Рост цен неизбежен»: Россиян предупредили о подорожании одежды и обуви на 25%

В 2022 году россиян ждет очередное подорожание одежды и обуви. Товары вырастут в цене от 15% до 25%, прогнозируют продавцы и аналитики Fashion Consulting Group. Причиной всему – рост издержек: ткани стали дороже на 15%, логистика – на 20%, а себестоимость производства выросла на 7-15%. Между тем у 25% россиян не хватает денег на одежду и обувь уже сейчас.

Рост цен продолжится и в 2022 году

  • В текущем году одежда и обувь в России подорожала на 10-15%, но это вовсе не значит, что в 2022-м россияне смогут отдохнуть от роста цен. Ценники в магазинах увеличатся еще на 15-25%, пишут «Известия» со ссылкой на ритейлеров и аналитиков Fashion Consulting Group. Они объясняют это подорожанием всего: ткани стали дороже на 15%, перевозка – на 20%, а себестоимость производства – на 7-15%.
  • В массовом сегменте одежда и обувь подорожают на 10-20%, в среднем – на 20-25%, а в премиальном – на 30-40%, говорит гедиректор FCG Анна Лебсак-Клейманс. «Действительно, рост цен неизбежен», – говорит она. С начала пандемии подорожали базовые виды сырья – от металла до хлопка. С другой стороны, постоянные локдауны и санитарные ограничения нарушают цепочки поставок. Наконец, Китай вводит ограничения на объемы производства. В частности, в провинции Гуандун, где шьется большая часть трикотажа в мире, фабрики не работали из-за энергетического кризиса.
  • По словам директора модного дома Raschini Сергея Викулина, в некоторых категориях одежды может возникнуть дефицит ближе к лету 2022 года. «21 год я наблюдаю за этим рынком, за редким исключением замечается только повышение: денег становится все больше, их ценность снижается», – говорил Викулин. Он также отмечает резкое сжатие объемов производства и дефицит по ряду направлений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Между тем в ноябре 2021 года 25% россиян не могли себе позволить покупку одежды и обуви, а 9% не хватало денег на еду. С 2014 года россияне потеряли более 10% доходов. По данным Пенсионного фонда, 15% россиян вынуждены работать меньше, чем за МРОТ (13 тыс. руб.). Больше 50% россиян получают менее 27 тыс. руб. в месяц.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ф
03:49, 07.12 0 0
Феликс Иволгин:

Читаю учебник истории про 1917 год. Впечатляет!

Л
07:51, 06.12 1 0
Леонид Никанорович:

И мы все молча с этим согласимся, потому как нам компенсируют это повышение на 2-4 процента..

О
19:01, 04.12 4 0
ольга:

А что Власти не в курсе, что уже все подорожало и более, чем на 25% ?. В скорости ждем увеличения количество нищих, об уменьшении которых ( в народе "блокадники") было только что объявлено.

И
08:49, 04.12 5 0
иосиф :

Я НЕ ВИЖУ ТУТ ПРОБЛЕМЫ РОСТ ЦЕН НЕИЗБЕЖЕН ИБО МЫ СТУПИЛИ В ЭПОХУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ВЛИЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ НА ЭКОНОМИКУ РОССИИ ВОЗРОСЛО В РАЗЫ ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО ЭТО НЕ ПОНИМАЮТ ТЕ КТО СТОИТ У КОРМИЛА НАШЕЙ СТРАНЫ ИБО ЗАРПЛАТЫ И ПЕНСИИ ОСТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ И НЕ ДОТЯГИВАЮТ ДО НУЖНОГО УРОВНЯ

В
18:36, 03.12 5 0
Вера:

Русские народные частушки: Пойду плясать — дома нечего кусать: Сухари да корки — на ногах опорки.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter