23 МАЙ, 04:17 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


Росстат сообщил об аномальной смертности в России в марте

3 Мая 2022 10066 4 Исследования
Росстат сообщил об аномальной смертности в России в марте

Росстат сообщил о росте избыточной смертности в марте. Показатель вырос на 7 тыс. смертей по сравнению с февралем. Смертность в России росла, несмотря на снижение числа летальных случаев от коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные Росстата. В марте в России умерло 201,1 тыс. человек. Для сравнения: в марте 2021 года показатель достигал 191,3 тыс., а в марте 2020-го – 152,7 тыс. Избыточная смертность достигла в марте 49,2 тыс. человек против 42,1 тыс. в феврале и 20,5 тыс. в январе.

При этом число умерших от коронавируса составило в марте 30,2 тыс. человек против 37,9 тыс. в феврале и 32,4 тыс. в январе. Общее число умерших россиян с начала года достигло 584,7 тыс. Число родившихся за первые три месяца составило 320,4 тыс. В результате естественная убыль населения выросла до нового исторического антирекорда – 264,3 тыс. человек за квартал.

«С начала эпидемии мы видели достаточно четкую зависимость – избыточная смертность росла на фоне роста смертности от ковида и наоборот. Но в марте мы видим необычную картину – ковид отступил, а избыточная смертность увеличилась. Мы затрудняемся сказать, связано это с военными потерями, или есть другое объяснение», – пишет телеграм-канал MMI.

Согласно данным Минобороны на 28 марта (последняя дата отчета), в военной операции России на Украине погиб 1351 российский солдат, а 3825 получили ранения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
23:31, 04.05 4 0
Стат Липа очередная:

все на 3 смело можно умножать.

И
11:52, 04.05 2 0
Итальянос.:

Росстат, видимо не знает о дисбалансе в политических кругах в 75 лет умер В.Жириновский, поэтому делает статистический прогноз.

Р
21:55, 03.05 3 1
Россиянка:

Хмм..ничего удивительного, этого следовало ожидать. Врачей профессиональных всё меньше и меньше.да и те уже предпенсионного возраста. Пединституты стали выпускать терапевтов и педиатров...а про взятки и говорить нечего....

В
21:30, 03.05 3 0
Вячеслав ВВ:

Если бы в открытом доступе были данные по смертности не только "всего", а с разбивкой по возрастам - тогда вопросов бы не было. Но по любому - минус 264 тысячи в квартал - это грустно, к тому же восполнение идёт в основном за счёт, мммм.. неславян...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter