17 АВГ, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Россияне уносят деньги из Сбербанка и ВТБ, Россия получит барыши за нефть Ирана и другие новости понедельника

15 Октября 2018 9174 1 Тренды События и факты
Россияне уносят деньги из Сбербанка и ВТБ, Россия получит барыши за нефть Ирана и другие новости понедельника

В 98,6 млрд руб. обойдется строительство одного атомного ледокола «Лидер». Эта сумма не учитывает НДС и дополнительные расходы, пишет «Коммерсант». Всего в России планируют построить три ледокола этого проекта. Исполнителем проекта стала дальневосточная верфь «Звезда». Контракт на первое судно должен быть подписан не позднее декабря следующего года, закладка произойти не позднее февраля 2020 года, а сдача – в 2027 году. Финансирование строительства будет полностью осуществляться на бюджетные деньги.

Банки продолжают поднимать ставки по рублевым и долларовым вкладам. Так, Сбербанк в пятницу, 12 октября, второй раз за год поднял ставки по всем рублевым вкладам на 0,15–0,5%. В тот же день банк заменил свой самый доходный вклад «Онлайк» со ставкой 6,5–6,7% годовых на вклад «Рекордный», на котором рубли можно разместить под 6,5–7,15% годовых, сообщает РБК. Повышение ставок связывается с оттоком средств физлиц с банковских вкладов. В сентябре вклады населения снизились на 0,8% до 26,9 трлн руб., в августе отток составил 0,6%. Та же тенденция наблюдается и по вкладам в иностранной валюте. Например, объем валюты на счетах клиентов трех крупнейших российских госбанков (Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка) сократился на 7,4 млрд долларов.

Дональд Трамп заявил, что не хочет «терять триллионы долларов и миллионы рабочих мест на ликвидации последствий изменения климата», передает РИА Новости. Ранее Трамп объявил, что США выйдут из Парижского соглашения, участники которого обязались существенно сократить выбросы в атмосферу. Парижское соглашение было принято 195 странами в декабре 2015 года. Целью соглашение является осуществление действий по ограничению роста температуры до 1,5°C сверх доиндустриальных уровней.

С ноября Россия прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизельного топлива и мазута. Ограничение будет действовать до конца следующего года, сообщает РИА Новости. В Минэнерго объяснили, что беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию приводит к их масштабному реэкспорту. При этом республика обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти. Кстати, эту сферу ограничения не затронут – в 2019 году Москва отправит в соседнюю страну 24 млн тонн нефти, как это было ранее.

Россия планирует помочь Ирану. Руководители двух стран договорились о механизме, который должен минимизировать ущерб от экономических мер Вашингтона, сообщает «Интерфакс». Согласно подписанному документу, Иран будет переправлять свою сырую нефть через Каспийское море на нефтеперерабатывающие заводы, расположенные в России. Документ также подразумевает, что сотрудничать готовы не только Россия и Иран, но и Европа, которая будет «молчаливо соглашаться» с тем, что Тегеран продолжит продавать нефть азиатским странам.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
16.10.2018 0 0
Игорь..:

Готов внести посильную лепту..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more