25 ИЮН, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640


Россияне могут лишиться импортного алкоголя

30 Июня 2016 9145 3 Тренды События и факты
Россияне могут лишиться импортного алкоголя

В ближайшее время поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться из-за дефицита акцизных марок, пишет «Коммерсант» со ссылкой на федерального чиновника и участников рынка. По их словам, если ситуация не изменится, то часть наиболее востребованного алкоголя закончится к концу июля.

Сейчас заканчивается выдача импортерам алкоголя акцизных марок старого образца, а по ряду позиций она прекращена из-за отсутствия запасов на складе Центральной акцизной таможни. Собеседники издания отмечают, что выдача марок нового образца не производится. В Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП) считают ситуацию критической и собираются обратиться к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как пояснил председатель правления СИАП Валерий Филатов, ФТС должна была объявить конкурс на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца в связи с реорганизацией ФГУП «Гознак» в акционерное общество и изменившимися требованиями к маркировке алкогольной продукции. Но до сих пор не сделала этого. При этом новые марки должны были выдаваться с 1 июля.

Отдельные участники рынка прогнозируют, что часть ходового импортного алкоголя может закончиться к концу июля. По словам представителя Bacardi, у компании есть сложности с получением марок, в том числе старого образца. В компании Simple Group отмечают, что у них есть запас марок, но если до сентября марки нового образца не появятся, то последствия будут болезненными.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
03.07.2016 0 0
Анатоль:

Это провокация. Торгаши загнули цены и хотят заработать на слухах.

И
30.06.2016 0 0
Ирина:

Вы думаете Вас качественным элитным алкоголем поили? Как же. С Малой Арнаутской Ваш элитный. Так что слава Богу, что этого дерьма не будет.

В
30.06.2016 0 0
Валера:

Народ будут травить барматухой,как в СССР,но не 2 руб,а за 500 руб,меньше будут задумываться о проблемах,наш народ всё проглотит(рабы,есть рабы).



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more