28 ОКТ, 14:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Россиянам повысили зарплаты. Но только тем, кто работает в силовых ведомствах

1 Июля 2020 9536 1 Экономика
Россиянам повысили зарплаты. Но только тем, кто работает в силовых ведомствах

Правительство России повысило зарплаты россиян, но пока только оклады силовиков и военных на 3%. Повышение произойдет 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Такую новость выдают ведущие российские агентства. На самом деле речь идет о плановой индексации зарплат на размер инфляции для всех сотрудников бюджетной сферы, которая традиционно происходит 1 октября.

Зарплаты растут у силовиков

  • Премьер Мишустин увеличил военным и сотрудникам правоохранительных органов оклады в 1,03 раза. Повышение зарплат коснется Росгвардии, сотрудников ФСИН, МВЛ и ФТС, а также пожарных и начальников фельдъегерской связи. Также будут увеличены пенсии силовикам, которые работали в органах по контролю за оборотом наркотиков (расформированная ФСКН) и носили спецзвания.
  • В 2019 году оклады военных и силовиков были увеличены на 4,3%, тогда как официальная инфляция за год составила 3%. В номинальном выражении зарплаты сотрудников силовых ведомств выросли на 1,3%. Президент Владимир Путин обещал последовательно повышать уровень денежного довольствия силовиков в июне 2019 года.
  • В бюджете России на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов заложен следующий порядок увеличения зарплат бюджетников: на 5,4% в текущем году, на 6,1% в 2021-м и на 6,5% в 2022-м. Эти ориентиры соответствуют установкам майских указов президента. Однако индексация зарплат силовиков оказалась меньше целевого ориентира.
  • Пересмотреть зарплаты бюджетников в начале июня потребовал глава кабинета министров Михаил Мишустин. По его словам, сегодня существует «необоснованный разброс в зарплатах бюджетных работников на сопоставимых должностях». Поэтому правительство разработает систему оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Система оплаты труда станет «более прозрачной». «Люди должны четко понимать, сколько и за что им платят», – подчеркнул Мишустин.
  • Из-за пандемии в первую очередь правительство займется пересчетом зарплат сотрудников здравоохранения. Президент Владимир Путин попросил правительство навести в этой сфере порядок, обратив внимание на несправедливую разницу в зарплатах между работниками больниц и поликлиник. Также депутаты просили повысить зарплаты педагогов не менее чем на 200% от среднего значения по региону. Это пока не сделано.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
02.07.2020 0 0
Ольга:

Что касается учителей, то этого не будет сделано никогда. Лучше 100 раз силовикам повысят, чем один раз учителям. Умные люди правительству не нужны. Уже студентам разрешили работать (считай без образования и опыта), потом вообще начнут в учителя без всякого образования принимать. В общем. всех, кто в других сферах себя не найдёт. будут в учителя брать. Лишь бы только не удержать профессионалов. Они ведь, не дай Бог, умных и думающих людей вырастят. А кому такие нужны?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter