10 АВГ, 11:52 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Россиянам не хватает денег на мясо. 25 млн не могут его себе позволить

12 Июня 2020 9207 2 Экономика
Россиянам не хватает денег на мясо. 25 млн не могут его себе позволить

Около 20-25 млн россиян потребляют вместо рекомендованных Минздравом 73 кг мяса в год всего 50 кг. Об этом в интервью «Ведомостям» рассказал гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов. Компания «Черкизово» является крупнейшим в стране производителем птицы и свинины и сталкивается с низкой покупательской способностью россиян. По мнению Михайлова, россияне едят мало мяса, потому что не могут себе его позволить – на это у них попросту не хватает денег.

«Цены надо поднимать»

  • До 25 млн россиян едят мяса меньше, чем предписывают нормы Минздрава. По словам гендиректора «Черкизово», это «социально незащищенные слои населения», доля которых будет расти в ближайшее время. Чтобы переломить негативную тенденцию, Сергей Михайлов призывает организовать адресную продовольственную помощь, разовую раздачу денег или проиндексировать пенсии и зарплаты.
  • По мнению Михайлова, поддержка граждан деньгами со стороны государства была бы намного эффективнее непомерной поддержки государства сельхозпроизводителей в виде субсидий. Низкая покупательская способность россиян создает сложную ситуацию для производителей продуктов питания и мяса в частности.
  • Цены на мясо «надо поднимать», поскольку в продукте много импортной составляющей, которая дорожает с девальвацией рубля, говорит Михаулов. По его оценке, 45% себестоимости продукта прямо или косвенно зависит от курса рубля. От стоимости рубля зависит: зерно, витамины, аминокислоты, премиксы, соевые бобы, соевый шрот, масла и т.д.
  • Россия является одним из крупнейших производителей зерна, но даже с учетом квоты на экспорт, которую ввело правительство, оно выросло с 11 до 15 руб. за килограмм. По-видимому, производители зерна будут ссылаться на семенной фонд, который они закупают на Западе. Импортозамещение, объявленное Путиным, по-прежнему остается абсолютной фикцией.
  • Россияне тратят на еду 35-40% – больше, чем в развивающихся и развитых странах. Розничные продажи во время карантина в России упали на 23%, продажи продовольствия – на 9,3%. Поскольку президент Путин и правительство Мишустина отказались поддержать граждан деньгами, как в других странах, включая США, Евросоюз и Китай, россияне были вынуждены еще сильнее затянуть пояса и выживать.
  • Доходы россиян из-за действий властей обрушились, по данным ВШЭ, на 21,8%. Меры так называемой поддержки от правительства покрывают лишь одну десятую от потерянных доходов граждан. Расходы на 250,3 млрд руб. на доплаты соцработникам и пособия по уходу за детьми, а также возврат налогов самозанятым и пособия безработным компенсировали лишь 1,6% из 21,8% общего падения доходов.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
13.06.2020 0 0
лёха:

ЛОЖЬ

Н
13.06.2020 0 1
Николай:

Х*р*ю пишете..я пенсионер и ем мясо..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more