14 АВГ, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Россиян обязали носить маски и перчатки в магазинах. Как соблюдается масочный режим

25 Мая 2020 9189 1 Общество
Россиян обязали носить маски и перчатки в магазинах. Как соблюдается масочный режим

Во многих регионах власти ввели обязательный масочный режим при нахождении в общественных местах. Все граждане обязаны носить не только маску, но и перчатки в том числе и при походе в магазин, причем продавцы могут отказать в обслуживании тем посетителям, которые отказываются от соблюдения правил. В Роскачестве решили выяснить, как торговые сети и покупатели соблюдают введенные ограничения.

  • Специалисты Роскачества проверили, как торговые сети и посетители соблюдают введенный властями обязательный режим ношения масок и перчаток. Проверка проводилась в магазинах 15 торговых сетей: Eurospar, «Азбука Вкуса», AB Daily, «Пятёрочка», АТАК, «ВкусВилл», «Магнит», Billa, «Перекрёсток», Globus, «Лента», Metro Cash & Carry, «О’кей», «Дикси» и Ашан, расположенных в Москве и Белгороде.
  • По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), все всходящие в Ассоциацию торговые сети заранее были готовы к введению масочного режима. В апреле и мае были закуплены более 40 млн и 113 млн масок соответственно, а продаются средства индивидуальной защиты практически по себестоимости. В АКОРТ заверили, что даже если масочный режим будет продлен на июнь, это не станет проблемой, и маски будут продаваться во всех торговых сетях, где это будет необходимо.
  • Также, сотрудники торговых предприятий и распределительных центров в обязательном порядке соблюдают меры, разработанные Роспотребнадзором, осуществляя режим санитарного контроля и санитарно-гигиеническую обработку залов и торгового оборудования. По словам представителя АКОРТ в торговых сетях делают все возможное для предотвращения распространения коронавируса.
  • Причем многие торговые сети перевыполнили предписания властей. Так,  в магазинах «ВкусВилл» покупателям бесплатно раздают маски и перчатки, в «Азбуке Вкуса», «Перекрестке» и «О’кей» бесплатно можно получить только перчатки, а в торговых точках «Ленты» в кассовых зонах установлены бесплатные санитайзеры для всеобщего пользования. 
  • А вот приобрести самые дешевые маски, за исключением тех, которые выдаются бесплатно, покупатели могли в торговых залах Globus, дороже всего маски стоили в «Азбуке Вкуса». Самая низкая цена перчаток была зафиксирована в магазинах АТАК, а самая высокая цена на перчатки установлена в AB Daily.
  • Но не обошлось и без нарушений. В торговых залах сетей «Магнит» и «Лента» проверка не обнаружила объявлений о необходимости соблюдения масочного режима. Но в «Ленте» требования властей транслировались по громкой связи.
  • Как сообщили власти столицы, еще две недели назад масочный режим при походе в магазин не соблюдали порядка 30% покупателей. На прошлой неделе данная ситуация кардинально изменилась и количество нарушителей сократилось до 3%. Эксперты уверены, что ситуация с соблюдением масочного режима со временем будет только улучшаться. 
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
25.05.2020 3 0
Виктор:

Никому эти маски и перчатки! не нужны! Они абсолютно бесполезны. Никогда их не носил, не ношу и не собираюсь носить. Правда, из двух магазинов выгнали, ну так магазинов много.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more