28 СЕН, 10:06 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия построит «Пакистанский поток». Стоимость проекта не называется

28 Мая 2021 2853 6 Экономика

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительство нового газопровода, который уже получил название – «Пакистанский поток». Провести газовую магистраль из России в Пакистан собирались еще в середине 2010-х. К строительству газопровода должны были приступить в 2015 году, но из-за споров о цене и проблем с финансированием отложили начало реализации проекта.

Одним потоком больше

  • У России станет на один поток больше. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ, Россия и Пакистан подписали соглашение о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Он протянется до портового города Карачи, где есть терминалы по приему сжиженного газа.
  • По газопроводу Россия собирается поставлять 12,4 млрд кубометров газа. Часть этого объема будет поступать в Пакистан в виде СПГ. Соглашение о поставках между странами было подписано в 2017 году, однако в нем не были указаны объемы.
  • «Пакистанский поток» до этого назывался «Север-Юг». Его должны были начать строить в 2015 году. Но не нашли денег на строительство и не смогли договориться о цене будущих поставок. Тогда от России соглашение подписывал министр энергетики Николай Шульгинов, а от Пакистана – посол Шафкат Али-Хан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Тогда Шульгинов говорил, что газопровод поможет «пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность». За строительство проекта возьмется госкорпорация «Ростех». Во сколько обойдется этот проект России, Минэнерго не уточняет.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
20:44, 29.05 0 0
Противник всего плохого:

Пакистану дешевле будет купить трубопроводный газ у Туркменистана или Ирана, а СПГ у стран Персидского Залива. Тем не менее, они согласились на проект. Значит, Россия предлагает демпинговые цены. Значит, проект чисто политический и к бизнесу имеет косвенное отношение. Очередная попытка "расширения сферы влияния".

Н
16:41, 29.05 4 0
НГ:

Зато больше половины России остается без газа. А какой и есть каждый год дорожает! Да он копейки должен стоить для населения, также как вода, свет! Такая богатая страна и все разбозаривают и разваровывают!

V
22:13, 28.05 1 0
Valeriy Bondarik:

,,,Привет,ствую Вас,,, Н-да...А-А-А-А...очереДНОй "грандиозный" ПЛАН... * а как напсчёт ГАЗОФИКАЦИИ всей Руси...? так ты ПРО "ЭТО" у - НЫНЕшней российскОЙ - в л а с т и="МАСТИ" спроси, у тОй "ВЛАСТИ" СРЕДИ которОЙ - МАССА ЧУЖ`ИХ = НЕРУРСИ...! [о ГАЗОФИКАЦИИ россии - её придётся ЗАБЫТЬ, до-тех-пор ПОКА в рф продолжает - НЕРУСЬ рулить] ```````````````` Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 28-5-21.

Г
20:49, 28.05 3 0
гостья:

когда игроки играют в казино, они не могут остановиться, не получается, и проигрывают всё, эти игроки не могут остановиться, пока не проиграют всю страну и тебя. однако очень достаточно пользуются шизнью и привилиегиями в полном объёме.

В
19:30, 28.05 7 0
Вера:

Не успели перевести дух от "Северного потока-2",как власть вязалась в новую авантюру. Про газификацию России,как-то все дружно замолчали. Главное,что пожелание сказали.

И
18:14, 28.05 5 0
И.И..:

очередное сырье и никаких технологий...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter