08 АВГ, 00:42 МСК
USD (ЦБ)    60.2374
EUR (ЦБ)    61.1243


Россия построит «Пакистанский поток». Стоимость проекта не называется

28 Мая 2021 9190 6 Экономика

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительство нового газопровода, который уже получил название – «Пакистанский поток». Провести газовую магистраль из России в Пакистан собирались еще в середине 2010-х. К строительству газопровода должны были приступить в 2015 году, но из-за споров о цене и проблем с финансированием отложили начало реализации проекта.

Одним потоком больше

  • У России станет на один поток больше. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэнерго РФ, Россия и Пакистан подписали соглашение о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Он протянется до портового города Карачи, где есть терминалы по приему сжиженного газа.
  • По газопроводу Россия собирается поставлять 12,4 млрд кубометров газа. Часть этого объема будет поступать в Пакистан в виде СПГ. Соглашение о поставках между странами было подписано в 2017 году, однако в нем не были указаны объемы.
  • «Пакистанский поток» до этого назывался «Север-Юг». Его должны были начать строить в 2015 году. Но не нашли денег на строительство и не смогли договориться о цене будущих поставок. Тогда от России соглашение подписывал министр энергетики Николай Шульгинов, а от Пакистана – посол Шафкат Али-Хан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Тогда Шульгинов говорил, что газопровод поможет «пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность». За строительство проекта возьмется госкорпорация «Ростех». Во сколько обойдется этот проект России, Минэнерго не уточняет.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
29.05.2021 0 0
Противник всего плохого:

Пакистану дешевле будет купить трубопроводный газ у Туркменистана или Ирана, а СПГ у стран Персидского Залива. Тем не менее, они согласились на проект. Значит, Россия предлагает демпинговые цены. Значит, проект чисто политический и к бизнесу имеет косвенное отношение. Очередная попытка "расширения сферы влияния".

Н
29.05.2021 4 0
НГ:

Зато больше половины России остается без газа. А какой и есть каждый год дорожает! Да он копейки должен стоить для населения, также как вода, свет! Такая богатая страна и все разбозаривают и разваровывают!

V
28.05.2021 1 0
Valeriy Bondarik:

,,,Привет,ствую Вас,,, Н-да...А-А-А-А...очереДНОй "грандиозный" ПЛАН... * а как напсчёт ГАЗОФИКАЦИИ всей Руси...? так ты ПРО "ЭТО" у - НЫНЕшней российскОЙ - в л а с т и="МАСТИ" спроси, у тОй "ВЛАСТИ" СРЕДИ которОЙ - МАССА ЧУЖ`ИХ = НЕРУРСИ...! [о ГАЗОФИКАЦИИ россии - её придётся ЗАБЫТЬ, до-тех-пор ПОКА в рф продолжает - НЕРУСЬ рулить] ```````````````` Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 28-5-21.

Г
28.05.2021 3 0
гостья:

когда игроки играют в казино, они не могут остановиться, не получается, и проигрывают всё, эти игроки не могут остановиться, пока не проиграют всю страну и тебя. однако очень достаточно пользуются шизнью и привилиегиями в полном объёме.

В
28.05.2021 7 0
Вера:

Не успели перевести дух от "Северного потока-2",как власть вязалась в новую авантюру. Про газификацию России,как-то все дружно замолчали. Главное,что пожелание сказали.

И
28.05.2021 5 0
И.И..:

очередное сырье и никаких технологий...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more