Капитал страны
Капитал Страны

15 МАЙ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия покинет МКС к 2025 году и построит «независимую» станцию за 6 млрд долларов

19 Апреля 2021 1357 2 Политика

Россия должна «честно предупредить» партнеров по Международной космической станции о своем выходе из проекта к 2025 году. Об этом на закрытом совещании у президента Владимира Путина заявил вице-премьер Юрий Борисов. В «Роскосмосе» объяснили, что российские модули в сегменте МКС выработали свой ресурс и теряют воздух из-за трещин. К 2030 году власти намерены построить независимую космическую станцию стоимостью 5-6 млрд долларов, пишет «Интерфакс».

Независимость за миллиарды долларов

  • Россия выйдет из проекта Международной космической станции в связи с истечением договора и регулярными авариями в российском сегменте. Такое заявление на совещании у президента Владимира Путина 12 апреля сделал вице-премьер Юрий Борисов. Фрагмент этого совещания показал телеканал «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».
  • Партнеров по МКС – США, 14 стран ЕС, Японию, Канаду и других – надо «честно предупредить о выходе с МКС с 2025 года», сказал Борисов. Агентству ТАСС в аппарате чиновника пояснили, что технические неисправности случаются все чаще и руководство хочет избежать «любых рисков в случае аварийных ситуаций». Для этого «необходимо провести техническое обследование станции».
  • В «Роскосмосе» РИА Новости рассказали о выработке ресурса модулей в российском сегменте МКС. В госкорпорации обратили внимание на трещины, из-за которых отсеки теряют воздух. Космонавтам не удается найти отверстия и загерметизировать их. Руководитель полетов «Роскосмоса» Владимир Соловьев предупреждал ранее, что российский модуль на МКС скоро будет непригоден для присутствия на орбите России. К 2025 году он прогнозировал «лавинообразный выход из строя» элементов МКС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По данным Telegram-канала «Подъем», Россия планирует создать собственную Орбитальную служебную станцию (РОСС). Президент одобрил эту инициативу на совещании 12 апреля. Согласно информации «Интерфакса», строительство независимой станции обойдется в 5-6 млрд долларов. Предварительно она может быть завершена к 2030 году. На МКС при этом срок работы подойдет к концу в 2024 году, заявили в «Роскосмосе».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
16:55, 19.04 0 0
Алга:

Жалко будущих космонавтов. Может статься, что и хоронить будет нечего.. Но сама идея хороша! Лучше потратить деньги на космос, чем на оружие!

И
10:26, 19.04 0 0
И.И..:

думаю, что почему то стоимость новой станции для неизвестных нужд россиян оценивается в чужой денежной единице, как будто ее будут строить США для РФ. если строительство планируется финансировать и осуществлять в РФ, то ее стоимость должна быть выражена в национальной денежной единице-рублях. предполагаю, что эмиссия ЦБ в связи с дефицитом бюджета будет практиковаться постоянно из за санкций ЕС и США, а следовательно темпы инфляции снижаться не будут, то каждый год придется корректировать стоимость работ по созданию станции в сторону их увеличения, что закономерно выльется в увеличении ее первоначальной стоимости раза в 2-3. это ударит по самолюбию привыкших к достатку россиян) скорее всего приняли толерантное решение, которое будет отражать стоимость в стабильных денежных знаках США, от которых призывают отказываться всех кто только может. могут лишь те, кто испытывает серьезные трудности в экономике, либо не имеющие возможностей как либо приобрести их, предварительно продав кому либо что то за доллары....

Статьи

Вывоз древесины из России могут запретить из-за роста цен в два раза

Вывоз древесины из России могут запретить из-за роста цен в два раза
Экономика

Дерипаска создает «мозговой центр» для критики Центробанка

Дерипаска создает «мозговой центр» для критики Центробанка
Экономика

Миллиардеры владеют 35% ВВП России. Такого нет ни в одной другой стране

Миллиардеры владеют 35% ВВП России. Такого нет ни в одной другой стране
Экономика 3

На 2 млрд рублей оштрафовали москвичей за отсутствие масок в метро

На 2 млрд рублей оштрафовали москвичей за отсутствие масок в метро
Экономика

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России вели научные разработки и выпускали инновационные продукты

ТОП-10 достижений недели: регионы России вели научные разработки и выпускали инновационные продукты

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете

В Калининградской области открыли кампус и бассейн в Балтийском федеральном университете
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter