16 МАЙ, 11:25 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


Россия по уровню коррупции оказалась в Африке

25 Января 2022 9391 6 Экономика
Россия по уровню коррупции оказалась в Африке

В 2021 году Россия заняла 136-е место из 180-ти возможных в рейтинге восприятия коррупции от международной организации Transparency International (включена в реестр НКО-иноагентов). Оценка уровня коррупции в России оказалась хуже, чем в Азербайджане, Боливии и Кении. Россия расположилась рядом с Анголой, Либерией и Мали.

Коррупция как в Африке

  • Россия по уровню восприятия коррупции находится в конце списка стран – из 180 возможных позиций страна занимает 136-ю строчку. Это следует из исследования «Индекса восприятия коррупции» 2021 года от международной организации Transparency International (включена в реестр НКО-иноагентов).
  • Оценка коррупции в России за год не изменилась, но на фоне других государств, успешно борющихся с проблемой, страна потеряла позиции. Так, например, в прошлом году с коррупцией в России все обстояло гораздо хуже, чем в Кении, Боливии и Азербайджане.
  • Индекс восприятия коррупции рассчитывается по шкале от 0 до 100 баллов, где 0 – это самый высокий уровень коррупции, а 100 – самый низкий. У России – 29 баллов, что означает «очень высокий уровень восприятия коррупции». При этом за год показатель вырос – в 2020 году он равнялся 30 баллам.
  • У Азербайджана, напротив, в 2021 году индекс уменьшился до 30 баллов, так же как и у других, близких по позиции в рейтинге к России, стран – у Габона он сократился до 31 балла, а у Малави – до 35. Поэтому новыми соседями России по рейтингу стали африканские страны Ангола, Либерия и Мали.
  • На постсоветском пространстве сильнее, чем в России коррупция только в Узбекистане (28 баллов) и Таджикистане (25 баллов). Менее коррумпированными считаются Белоруссия (41 балл), Армения (49 баллов), Грузия (55 баллов) и Казахстан (37). Россию по успешности борьбы с коррупцией обходит даже Украина – 32 балла.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Недосягаемый уровень для России в 2021 году показали Дания, Новая Зеландия и Финляндия, у которых по 88 баллов и первое место в списке стран. Также наименее коррумпированными считаются Норвегия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Люксембург и Германия. Среди самых коррумпированных стран мира много «партнеров» России – это Южный Судан, Сирия, Сомали, Венесуэла, Йемен, Северная Корея и Афганистан.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
10:24, 27.01 0 0
Валерий :

А по моему у нас 0 восприятие коррупции так как наша жизнь сплошная коррупция и просвета не видно, у нас уже и дворники коррупционеры и грузчики и лифтеры, а о правительстве молчу, там коррупция родилась, живет и она безсмертна.

Л
08:55, 27.01 0 0
лев:

это путин ВИНОВАТ...

Д
02:28, 27.01 0 0
дуняша:

И по уровню жизни ТОЖЕ ..все в ершики ушло

О
21:59, 25.01 5 2
ольга:

Опять вранье: уровень коррупции в России по масштабам беспрецендентный во всем мире.

В
16:32, 25.01 5 2
Вера:

Ничему уже не удивляюсь,понимаю одно: нет в России человека,для которого интересы государства и народа стояли на первом месте.

Е
15:43, 25.01 6 2
Егор:

Очередное достижение? Или прорыв? Или стабильность? Где бравые пропагандисты? Кто же мне расскажет что я должен думать об этой новости? Быстрее, быстрее, скорее навалите мне в уши и заставьте меня гордиться победой другого государства в войне. Заставьте меня быть максимально патриотичным, не размышляя о смысле патриотизма. Срочно!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter