14 АВГ, 00:32 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Россия останется без титана. Крупнейший производитель может остановить работу

18 Июня 2020 9190 7 Экономика
Россия останется без титана. Крупнейший производитель может остановить работу

Одно из производств, которым гордится Россия и против которого в свое время не решились ввести санкции США, может остановить свою работу уже в сентябре. Крупнейший в мире производитель титана столкнулся с падением спроса из-за пандемии коронавируса и пересматривает планы на 2020 год. Вместо запланированных 39 тыс. тонн завод выпустит 26,5 тыс., а губчатого титана 35 тыс. тонн вместо 44. Компания откладывает все инвестиционные проекты, урезает непроизводственные расходы и готовит увольнение персонала.

«Хуже, чем остановка»

  • О трудностях крупнейшего в мире производителя титана – компании «ВСМПО-Ависма», которая находится в Свердловской области и входит в госкорпорацию «Ростех», сообщил и.о. гендиректора Максим Кузюк. Видеозапись его обращения он выложил на официальной странице компании во «ВКонтакте». По его словам, компания столкнулась с проблемами из-за пандемии коронавируса и пересматривает производственные планы.
  • В 2020 году «ВСМПО-Ависма» сократит выпуск товарной титановой продукции с 39 тыс. тонн до 26,5 тыс., а титана губчатого сжатия с 44 тыс. тонн до 35 тыс.
  • Компания откладывает все свои инвестиционные программы, приводит фонд оплаты труда «в соответствие с актуальной производственной программой», а также урезает все непроизводственные расходы.
  • Но этого недостаточно. По словам Кузюка, руководство компании думало остановить завод в августе, но перенесли остановку на сентябрь. «Решение будет принято в зависимости от того, сколько заказов мы реально в систему внесем», – подчеркнул он. Кузюк добавил, что работать при маленькой загрузке «это еще хуже, чем остановка».
  • Коммерческий блок компании сейчас ищет заказы. До этого некоторых клиентов не устраивало, что срок выполнения заказа мог составлять до 12 месяцев. Но теперь у компании меньше объемы и есть возможность быстрее выполнять заказы.
  • Массовых сокращений на предприятии не будет, заверил Кузюк. Оптимизация коснется руководящего состава и вспомогательного персонала. Инженерный состав увольнения не затронут.
  • Кузюк возглавляет процесс адаптации крупнейшего в мире производителя титана к изменившимся экономическим условиям, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Команда топ-менеджеров прилетела из Москвы в Свердловскую область, чтобы «в режиме реального времени» преодолеть «сложный период и заложить фундамент для роста в долгосрочной перспективе».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
20.06.2020 0 0
Александр Анатольевич:

У топ менеджера - зарплата и премии - перекрывает зарплату "всех рабочих" завода - вывод напрашивается сам собой , зачем все валить на рабочих ...

И
19.06.2020 6 1
Игорь Михайлович Шмелев:

Необходимо развернуть работу предприятия на внутренний рынок

А
19.06.2020 9 2
александр:

Руководству нужно урезать зарплаты и забыть слово рабы всех рабочих сравнивать с собой. У нас нет гос программы развития РОССИИ руководители слушают западных советчиков делай как мы и будет как у нас счета у них деньги у них значит условия диктуют они за бугром нет доброго дяди им не нужна сильная РОССИЯ и пока наши горе руководители это не захотят принять так и будет

А
19.06.2020 16 5
Александр:

Пусти козла в огород! Пословица в наше время самая актуальная. Может кто то напишет где появление маасквичей принесло результат? Кроме очередного рАспила!

С
19.06.2020 11 0
Сергей:

Вот где должна быть помощь государства,например на полгода взять часть продукции в госрезерв.Ведь мы же собираемся увеличивать производство наших самолётов?

В
19.06.2020 4 0
Владимир:

"Россия останется без титана". Как ЭТО соответствует содержимому статьи?

И
19.06.2020 3 0
Игорь:

А кто такой кузюк, и что он и его команда знают о титане. Скорее всего это обыкновенные пиарщики, приехали срубить деньги.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more