18 МАЙ, 10:51 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166


Россия направила десантные корабли к Украине и объявила Черное море закрытым на учения

10 Февраля 2022 9204 6 Политика

Россия перебросила в Черное море группировку десантных кораблей Северного и Балтийского флота и предупредила авиаперевозчиков и моряков о закрытии районов Черного и Азовского морей с 14 по 19 февраля. Морские учения начнутся одновременно с маневрами России и Белоруссии «Союзная решимость-2022» с участием 30 тыс. российских солдат.

Черное море закрывается на учения

  • По данным ТАСС, Россия завершила переброску на основную базу Черноморского флота десантных кораблей Северного и Балтийского флота. Боевые десантные корабли Балтийского флота «Минск», «Королев» и «Калининград», а также корабли Северного флота «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» обошли Европу через Атлантику и прибыли в порт Севастополя.
  • Каждый из кораблей способен перевозить десятки танков и сотни солдат. Всего в учениях будут задействованы три из четырех десантных кораблей Балтийского флота и три из шести Северного флота. Учения стартуют одновременно с сухопутными маневрами в Белоруссии «Союзная решимость-2022», в которых примут участие 30 тыс. российских солдат.
  • Всего к мероприятию привлекли более 140 боевых кораблей и судов с тысячей единиц военной техники и 10 тыс. военнослужащих. Руководить учениями флота будет главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов. Главная задача учений – отработка действий сил ВМФ и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане. Также будет отработано противодействие военным угрозам с морских и океанских направлений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • В связи с учениями Россия закрыла целые районы Черного и Азовского морей и уведомила авиаперевозчиков и моряков. Сроки проведения учений – с 14 по 19 февраля. Как отмечает The Drive, фактически Россия перекрыла доступ к портам Украины, включая Одессу.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
J
05:12, 11.02 0 3
John Wick:

Да как бы анально в анналы истории не попасть :)

Г
01:20, 11.02 1 5
Гость:

Вот и ответ на вопрос: "кто хочет войны"

П
01:16, 11.02 1 5
Прохожий:

Думается, что Россия может только свою акваторию в пределах границ закрыть на учения, а не все Чёрное море. Нашим бы генералам ещё и мозгов - цены бы им не было.

В
21:24, 10.02 4 2
Валентин:

Всё правильно делает.

М
19:52, 10.02 4 7
Марат:

Любимая забава Путина. Жизни ребят,которые стоят за этими забавами для него ничего не значат.Сыновей у него нет,а затья удобно пристроены.

О
14:01, 10.02 7 7
ольга:

Игрульки в войнушки полоумных императорского дворца продолжаются



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter