11 АВГ, 14:59 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Россия достроила «Северный поток-2» в Германии

29 Декабря 2020 9200 0 Экономика

В 2020 году Россия готовилась достраивать газопровод «Северный поток-2» после введения санкций США. Почти весь год ушел на подготовку строительного флота, регистрацию судов на неизвестные компании во избежание санкций, а также на получение последних разрешений, в частности от Дании. За год дочке «Газпрома» компании Nord Stream 2 AG удалось завершить строительство в исключительной экономической зоне ФРГ. Баржа «Фортуна» проложила 2,6 км труб под водой. В 2021 году она и другие российские суда должны достроить около 160 км газопровода в территориальных водах Дании.

В Германии работы по «Северному потоку-2» завершены

  • Россия завершила строительство газопровода «Северный поток-2» в особой экономической зоне Германии в Балтийском море. До конца года трубоукладочная баржа «Фортуна» смогла проложить участок длиной 2,6 км. Работы продолжались с 11 по 28 декабря. По данным «Интерфакса», после завершения работ баржа встала на рейд в порту Висмара. Там же находятся суда снабжения – «Катунь» и «Умка».
  • По информации Spiegel, в январе «Фортуна» начнет укладку труб в территориальных водах Дании. Помогать ей в этом будут и другие российские корабли, среди которых нет «Академика Черского». В частности, СМИ называют «Мурман» и «Балтийского исследователя».
  • Как писал РБК, Морское управление Дании уже сообщило, что вокруг судов создается временная запрещенная для мореплавания зона. Власти Дании запрещают в этом районе плавание, ныряние, постановку на якорь, рыбную ловлю и так далее.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Предположительно строительство возобновится 15 января 2021 года. Однако в компании Nord Stream 2 AG агентству DPA заявили, что не могут сообщить о деталях, но «в надлежащий срок проинформируют» о дальнейших планах.
  • Газопровод «Северный поток-2» будет состоять из двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию. На текущий момент объект достроен на 94%. Работы по нему были приостановлены в декабре 2019 года, когда США ввели санкции против газопровода, и швейцарская компания Allseas вышла из проекта.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more