18 АВГ, 13:31 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Россия будет расширяться»: Бывший помощник Путина предсказал территориальную экспансию

22 Ноября 2021 9224 12 Политика
«Россия будет расширяться»: Бывший помощник Путина предсказал территориальную экспансию

Бывший первый замглавы администрации президента и помощник Владимира Путина Владислав Сурков выступил с новой статьей, в которой предсказал дальнейшую территориальную экспансию России после Крыма. «Россия будет расширяться не потому, что это хорошо, и не потому, что это плохо, а потому что это физика», – отметил Сурков.

Прогнозы отставного помощника

  • Россия после присоединения Крыма продолжит включать в свой состав территории, земли и пространства других государств, потому что это «подлинный экзистенциал нашего исторического бытия». Об этом в статье для «Актуальных комментариев» пишет бывший помощник Владимира Путина, а ныне чиновник в отставке Владислав Сурков, который после провала минских соглашений не может получить должность во власти.
  • По мнению Суркова, Россия не умеет выживать другими способами, кроме как расширяясь за счет чужих территорий. «На протяжении веков русское государство с его суровым и малоподвижным политическим интерьером сохранялось исключительно благодаря неустанному стремлению за собственные пределы», – считает бывший чиновник.
  • Он объясняет внешнюю экспансию необходимостью провести разрядку внутри. Выпускать напряженность общества путем «либеральных экспериментов» ни в коем случае нельзя, подчеркивает Сурков. Он приводит в пример 1980-е и 1990-е, когда происходили выбросы гражданского раздражения. Поэтому Сурков предлагает «экспортировать» угрозу социального хаоса «для утилизации на чужой территории».
  • У России уже есть успешный пример – «крымский консенсус», который позволил консолидировать общество после присоединения Крыма. «Имперские технологии эффективны и сегодня, когда империи переименованы в сверхдержавы», – пишет Сурков. Россия, по его мнению, не утратила «имперских инстинктов». Раздел сфер влияния между Россией и другими государствами обязательно произойдет, вопрос – какой ценой.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По словам Суркова, предыдущие сделки – Мюнстерские договоренности, Венский конгресс, Ялтинская конференция – стали возможны только после того, как «хаос достиг уровня ада». Пока же в мире царит многополярность, а западные страны наслаждаются «парадом постсоветских национализмов и суверенитетов». Но на следующем этапе «Россия получит свою долю в новом всемирном собирании земель (вернее, пространств), подтвердив свой статус одного из немногих глобализаторов, как бывало в эпохи Третьего Рима или Третьего Интернационала».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
28.11.2021 0 1
Вера:

Змей искуситель этот Сурков.Рамзана не него нет,а то привёл -бы его в чувства.

В
28.11.2021 0 0
Вера:

Китайцам Сибирь отдают осваивать,японцам и вьетнамцам владивосток отдают осваивать.Сурков,окстись! Какие ещё новые территории нужны России .ты их содержать будешь, провокатор?

В
28.11.2021 0 1
Вера:

Сурков,сваливай к Кадырову со своей "суверенной демократией", с "долгим государством Путина" и с"глубинным народом". Рамзан научит тебя "демократию" любить.

Г
27.11.2021 2 0
Гражданин РФ:

Куда ещё дутся, ведь можно и лопнуть!

В
23.11.2021 0 0
Вася:

Напоминает мне историю 1939 года (по документам,а не по школьным учебникам истории). Когда Сталин вторгся на территорию Польши, то там каждый 10-й был как сказать по современному "Предприниматель". Всех раскулачили , всех обобрали и научили жить "лучше".... Вот так же и Путин!! Наверное надо снова захватить половину Европы и научить их жить "правильно и сыто"...на 11500 рублей прожиточного минимума...(так думают в Кремле)

Е
23.11.2021 0 0
Енот:

Назвал орду ордой тоже мне интелехтуал экзистенциАНАЛЬНЫЙ

Б
22.11.2021 1 7
Большая Россия:

Отдайте русским русское. И будет всем счастье! Правильно говорит Сурков - это физика. Стремление остатков России возродить Большую Россию - справедливое и понятное стремление.

П
22.11.2021 2 1
Пюрвя:

Они (президент и правительство) со своими территориями не знают что надо делать, а тут новые присоединения. Эта головная боль им нужна?

Х
22.11.2021 7 2
Хулио:

значит будет еще хуже в стране. лучше бы накормили оставшиеся 80 млн народа!!!!

Х
22.11.2021 9 1
Хулио:

Капец! Значит уровень жизни в стране рухнет ещё ниже. Лучше подумайте как накормить оставшиеся 80 млн. народа!!!!

И
22.11.2021 5 2
И.И..:

что бы у руководства РФ не было иллюзий раздуть мировой пожар революции и снести демократию в других странах, РФ обносят санитарным кордоном и заборами.

И
22.11.2021 6 0
И.И..:

расширяться нет возможности, ибо не может даже внутренне поддержать жизненный уровень населения. любая экспансия это трупы и внутренний социальный взрыв.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more