20 СЕН, 09:22 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard. Об этом предупредило агентство Moody’s

5 Июня 2021 2890 3 Экономика
Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard. Об этом предупредило агентство Moody’s

Международное рейтинговое агентство Moody’s предупредило о сохранении риска отключения России от платежных систем Visa и MasterCard. Об этом аналитики организации написали в документе, посвященном суверенному кредитному рейтингу страны. Агентство считает, что санкции против России станут препятствием для «модернизации и диверсификации» экономики.

Риски отключения сохраняются

  • Агентство Moody’s считает, что Россию все еще могут отключить от международных платежных систем Visa и MasterCard. Оно предупреждает об этом инвесторов на своем сайте. Аналитики могли учесть резолюцию Европарламента, принятую в апреле этого года. В ней европейские депутаты потребовали, в случае военной агрессии России против Украины, ввести санкции в отношении Москвы, в том числе отключить страну от банковской системы SWIFT.
  • Агентство подтвердило суверенный рейтинг России на «инвестиционном» уровне («Ваа3») и дало стабильный прогноз. Это означает, что инвесторам рекомендуют вкладывать деньги в долговые обязательства страны, хотя власти США запретили делать это на первичном рынке – покупать облигации федерального займа (ОФЗ) непосредственно у Минфина, Центробанка или Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Аналитики Moody’s видят политические риски в отношении России – новые санкции США и Евросоюза. При этом они убеждены, что ограничения в технологической сфере будут препятствием для «модернизации и диверсификации российской экономики». Новые санкции, считают в Moody’s, могут коснуться международных платежных систем и торговли с западными странами.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
17:46, 07.06 0 0
И.И..:

ЦБ способен на эмиссию только рубля. рубль не является твердой валютой и на него ничего не купишь. российская экономика нуждается во многом, чего сама не производит и за рубли это не купить, нужна твердая валюта...одних действий ЦБ недостаточно, потому как следствие. причина в политике государства и последовавших за этим санкций. при санкциях идет речь о выживании, а не об развитии. в РФ борются со следствием-это потеря времени и ресурсов, в то время как причины-неустранимы этим поколением. потому жизнь в РФ будет идти на дно и удивляться нечему, слабеем.

Н
00:12, 06.06 2 0
никник:

Пока ЦБ не будет напрямую кредитовать свою экономику как во всех развитых странах никакие кредиты из за рубежа России не помогут.Когда ЦБ дает банкам под 7% а они предприятиям под 20% о каком развитии экономики идет речь, в ЕС 3-4% у нас 20%.А курс рубля приравнен к валютным поступлениям а не к ВВП собственной экономике это просто колониальная политика властей РФ когда отключат SWIFT будет абзац для простых людей? у которых нет долларовых счетов за бугром.

И
19:51, 05.06 2 1
И.И..:

всю свою историю россия рубит окна, выламывает двери и выносит стены чужой цивилизации за неимением своего. в очередной раз окна закладывают кирпичом, двери заваривают и отгораживаются забором от неспокойного соседа без царя в голове.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter