ENGLISH
27 МАЙ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


России отказываются занимать доллары и евро из-за угрозы санкций

14 Февраля 2022 9118 1 Экономика
России отказываются занимать доллары и евро из-за угрозы санкций

Российские компании перед повышением процентных ставок в США и ЕС собирались взять новые кредиты и рефинансировать займы в валюте под более низкий процент. Но столкнулись с отказами в крупнейших иностранных банках. Финансовые организации Запада готовятся к введению санкций за вторжение России на Украину. При этом они опасаются, что Россия не отдаст более 300 млрд долларов, если будут введены ограничения.

Доллары и евро не занять

  • Федеральная резервная система США и Европейский Центробанк собираются перейти к повышению процентных ставок, чтобы бороться с инфляцией. Это хорошая возможность взять кредит по более низкой ставке или рефинансировать старые обязательства. Российские компании хотели воспользоваться ситуацией, чтобы занять «дешевые» деньги, но столкнулись с отказами иностранных банков выдавать кредиты в связи с возможным вторжение России на Украину, пишет «Банкста».
  • С конца января европейские банки по поручению ЕЦБ готовятся к введению санкций против России за Украину и проверяют свою готовность, в том числе к отключению от SWIFT, писала газета Financial Times. В ходе ревизии банки установили, что они выдали частным лицам из России 121 млрд долларов, а на депозитах в европейских банках россияне держат 128 млрд долларов.
  • Больше всего от санкций против России могут пострадать французский Societe Generale, австрийский Raiffeisen и итальянский UniCredit, оценивал JPMorgan. Также проблемы будут у немецкого Deutsche Bank и нидерландского ING. Их ЕЦБ попросил отдельно предоставить данные о деятельности в России и на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Согласно Центробанку России, внешний долг страны в 2021 году вырос на 11 млрд долларов, до 478 млрд. На госдолг приходится всего 62,5 млрд долларов, а 79,8 млрд должны российские банки. Остальные 301,6 млрд долларов – это долг российских компаний. Европейские банки опасаются, что эти средства в случае санкций Россия не вернет. Именно поэтому ЕС отказался поддерживать отключение России от SWIFT. Более того, если санкции все же будут введены, ЕС введет переходный период, чтобы долги были выплачены.
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
11:47, 14.02 0 0
Евгений:

Я в экономике и политике не мостак, но слава богу на память не обижаюсь, так вот исторические данные гласят: - более ста лет запад под руководством Англии и США решили открыть МИРОВОЙ банк (ВМФ) , но для этого нужен приличный капитал. Вот они и предложили всем желающим внести в это предприятие ЭННУЮ сумму под 12% годовых. Царская РОССИЯ имея дружеские отношения с западом внесла приличную сумму (из золотого запаса России), но обещанных 12% Россия ни разу не получила, хотя известно, что перечисления ведутся ежегодно, но не России, а в чей-то бездонный карман. Наверное пора России потребовать организаторам этого банка выплатить накопившейся долг. И не важно, что больше половины планеты окажется в долговой яме, но долг возвратить ОНИ ОБЯЗАНЫ,



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more