21 ИЮЛ, 05:18 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Раннее воздействие арахиса может привести к резкому снижению аллергии

30 Мая 2024 2637 0 Наука и технологии
Раннее воздействие арахиса может привести к резкому снижению аллергии

Исследования Королевского колледжа Лондона (KCL) показали, что воздействие арахиса на детей с младенчества до пяти лет снижает уровень аллергии на арахис в подростковом возрасте на 71%.

Новое исследование дополняет доказательства того, что раннее введение арахиса и продуктов из арахиса в младенчестве вызывает долговременную толерантность и защищает подростков от аллергии.

Исследователи говорят, что раннее употребление арахиса приведет к резкому снижению аллергии на арахис и может предотвратить более 100 000 новых случаев аллергии на арахис каждый год во всем мире.

В западных странах, таких как Северная Америка, Великобритания, Западная Европа и Австралия, уровень аллергии на арахис среди молодежи в настоящее время составляет около 2%, но продолжает расти. Опасные для жизни аллергические реакции и противоречивые рекомендации по здоровью заставили родителей и опекунов опасаться введения арахиса в рацион маленьких детей.

Исследование, известное как исследование LEAP-Trio, основано на результатах клинического исследования «Раннее изучение аллергии на арахис» (LEAP). В первоначальном исследовании изучалось влияние арахиса на детей от младенчества до 5 лет с использованием экспериментальной группы, которая подвергалась воздействию арахиса, и контрольной группы, которая этого не делала.

Результаты показали, что дети, которые ели арахис и продукты из арахиса с раннего возраста, имели на 81% снижение риска аллергии в возрасте 5 лет.

Опираясь на эту работу, исследователи наблюдали за обеими группами детей в возрасте от шести до 12 лет. В течение этого периода дети могли есть арахис в любом количестве и с любой частотой. Подростков проверяли на аллергию на арахис в первую очередь посредством перорального приема пищи, в ходе которого участникам давали постепенно увеличивающееся количество арахиса в тщательно контролируемых условиях, чтобы определить, могут ли они безопасно потреблять хотя бы 5 граммов арахиса, что эквивалентно более чем 20 орехам. Исследовательская группа также опросила участников об их недавних моделях потребления арахиса, которые были подтверждены путем измерения количества арахиса в пыли с кроватей участников - метод, ранее проверенный исследователями LEAP.

В группе раннего избегания уровень аллергии на арахис составил 15,4% к 12 годам. Для сравнения, у детей, которые ели арахис с раннего возраста, этот показатель составлял 4,4%. Наблюдение за детьми до 12 лет показало, что регулярное раннее употребление арахиса снижает риск аллергии на арахис в подростковом возрасте на 71% по сравнению с ранним отказом от арахиса.

Ведущий исследователь, профессор Гидеон Лэк из KCL, сказал:

«Десятилетия советов избегать употребления арахиса заставили родителей бояться вводить арахис в раннем возрасте. Имеются очевидные доказательства того, что раннее введение арахиса в младенчество вызывает долговременную толерантность и защищает детей от аллергии даже в подростковом возрасте. Это простое вмешательство будет иметь огромное значение для будущих поколений и приведет к резкому снижению аллергии на арахис».

На протяжении всего детства общее потребление арахиса и продуктов из арахиса было выше в группе, которая употребляла арахис в период с младенчества до 5 лет. Однако в возрасте от 6 до 12 лет потребление арахиса сильно различалось между двумя группами и включало периоды отказа от употребления арахиса некоторыми участниками в обеих группах. Результаты показывают, что защитный эффект раннего потребления арахиса сохраняется без необходимости постоянно есть продукты из арахиса на протяжении всего детства и раннего подросткового возраста.

Профессор Жорж Дю Туа, соведущий исследователь из KCL, сказал:

«Это безопасное и высокоэффективное вмешательство, которое можно применять уже в четырехмесячном возрасте. Младенец должен быть готов к отлучению от груди по своему развитию, и арахис следует вводить в виде мягкой пюреобразной пасты или арахисовых слоек».

NursingInPractice

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more