10 АВГ, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


«Работает плохо». Из-за российского оборудования проект «Ямал СПГ» столкнулся с трудностями

3 Сентября 2021 9302 1 Экономика
«Работает плохо». Из-за российского оборудования проект «Ямал СПГ» столкнулся с трудностями

Российское оборудование подвело четвертую линию завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». По словам миллиардера Леонида Михельсона, владеющего одним из операторов проекта – компанией НОВАТЭК, эта линия была построена полностью по российской технологии «Арктический каскад». Михельсон, признал, что российским заводам «еще учиться и учиться делать хорошую продукцию».

Претензии к российскому оборудованию

  • Владелец НОВАТЭКа контролирует (50,1%) Леонид Михельсон пожаловался на российское оборудование, которое подвело четвертую линию завода по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ». «У нас претензии ко всем поставщикам!»передает его слова РБК с Восточного экономического форума.
  • По словам Михельсона, четвертая линия завода запускалась по российской технологии «Арктический каскад». Благодаря этой технологии проектная мощность возросла с 0,95 млн тонн до 20 млн тонн СПГ в год. Однако отечественное оборудование не позволило вовремя запустить линию. «Надо признать, что нашим заводам-производителям еще учиться и учиться делать хорошую продукцию», – заявил Михельсон.
  • Миллиардер пригрозил поставщикам «финансовыми претензиями». Речь идет о «Росатоме» («ЗиО-Подольск», входящий в структуру «Атомэнергомаша», построил импортозамещающий теплообменный аппарат), «Казанькомпрессормаше» (поставлял компрессорную установку отпарного газа) и «Криогенмаше». При этом в «Атомэнергомаше» ничего не знают о претензиях НОВАТЭКА.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Проблемы отечественного оборудования до сих пор останавливают четвертую линию СПГ-завода. Оборудование нужно «доводить до ума», считает Михельсон. Между тем, еще в июне миллиардер говорил, что после запуска «Арктического каскада» в течение ближайших двух месяце будут «какие-то остановки для доработки». «Надо годочек на ней поработать», – отмечал он. Изначально четвертую линию собирались запускать в конце 2019 года, но из-за оборудования ее несколько раз откладывали и ввели в строй только в мае 2021 года.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
04.09.2021 0 0
Вера:

А что ждать от господина,который предложил распродать весь российский газ? Только негативный отклик на российские технологии.Единая Россия,АУ,где ваша гневная отповедь на отсутствие патриотизма у Михельсона?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more