01 ДЕК, 21:44 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81


Путину будет 78 лет в 2030 году. Такую же продолжительность жизни он записал в указе

21 Июля 2020 10540 17 Политика
Путину будет 78 лет в 2030 году. Такую же продолжительность жизни он записал в указе

Правительство России больше не будет маяться с «майскими указами» Владимира Путина, теперь оно будет работать с «июльским указом», который президент подписал 21 июля 2020 года. Суть указа в двух словах в следующем: отложить выполнение всех предвыборных обещаний 2018 года с 2024 на 2030 год. Это как раз позволяет сделать «обнуление» президентских сроков Путина. Одна деталь обновленных национальных целей особенно любопытна: Путин требует от правительства увеличить среднюю продолжительность жизни до 78 лет, при этом самому президенту в 2030 году будет 78.

Дожить до 2030 года

  • Путин переписал конституцию и собственные предвыборные обещания. Отныне к 2030 году власти должны стремиться обеспечить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. Путин обещал добиться этого к 2024 году, но ему снова помешали внешние обстоятельства – на этот раз коронавирус, на который все можно списать. К 2030 году россияне должны были в среднем доживать до 80 лет, но теперь у них отняли два года – планка установлена на уровне 78 лет.
  • Самому Путину, 1952 года рождения, в 2030 году исполнится 78 лет. Он достигнет ожидаемой продолжительности жизни из своего указа. В 2019 году этот показатель в России достиг исторического максимума – 73,4 года. Согласно Росстату, мужчины в России в среднем живут 68,5 лет, а женщины – 78,5.
  • В период правления Брежнева, а именно в 1970-1971 годы уже была достигнута средняя продолжительность жизни у мужчин в 63,2 года, а у женщин в 73,5 лет. За 50 лет российские власти смогли лишь незначительно улучшить условия, чтобы жизнь увеличилась на 5 лет в среднем.
  • Переломным моментом считается 1995 год, когда показатель для мужчин снизился до 58 лет, а для женщин – до 71 года. К росту продолжительность жизни вернулась с 2005 года, и к 2010 году она достигла к уровню 1970-х.
  • Не все согласны с официальной статистикой. Так, например, Юрий Крупнов из Института демографии, миграции и регионального развития считает, что в 2019 году реальная продолжительность жизни лишь на полтора года превышала данные 1990-х годов (то есть 59,5 лет у мужчин и 72,5 года у женщин). На текущий момент, по мнению эксперта, можно говорить лишь к возвращению к тому уровню, который существовал в СССР.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Л
13:24, 06.05 0 0
Ли Си Цын:

В послании собранию он Киплинга упомянул. Так вот, что писатель сказал о нём : *-*-*, Но нет спасенья от раба, Который стал царём! Он в созиданьи бестолков, А в разрушеньи скор, Он глух к рассудку — криком он Выигрывает спор. Для власти власть ему нужна, И силой дух поправ, Он славит мудрецом того, Кто лжёт ему: «Ты прав!» Он был рабом и он привык, Что коль беда пришла, Всегда хозяин отвечал За все его дела. Когда ж он глупостью теперь В прах превратил страну, Он снова ищет на кого Свалить свою вину. Он обещает так легко, Но всё забыть готов. Он всех боится — и друзей, И близких, и врагов. Когда не надо — он упрям, Когда не надо — слаб, О раб, который стал царём, Всё раб, всё тот же раб. Редьяр Киплинг

С
24.07.2020 1 5
сергей:

автор тупорылый долболоб

Н
24.07.2020 9 1
Николай:

Чем дольше живёт путин ,тем меньше живёт Русский народ,геноцид которого зашкаливает!

А
24.07.2020 10 0
Александр Румянцев:

пора в стране переворот делать как Ленин

С
23.07.2020 8 0
Сережа:

Путин давно мертв. А вам показывают красивую картинку по телевизору. Армянское лобби под проект Путина, разворовывает Россию и уничтожает русских!

Я
23.07.2020 7 1
я:

А сейчас что ? Воровать или милостыню просить? Как жить ? На какие деньги? Работы нет. Пенсию отобрали.

С
23.07.2020 11 0
Сергей Шувалов:

Он-же обнулился и в 2030-м ему будет всего 10 лет, хотя-бы по умственному развитию.

В
22.07.2020 3 2
Володя:

«Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете.»(В.И.Ленин) «Честность в политике есть результат силы, лицемерие-результат слабости.» (В И Ленин) «Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.»(В И Ленин) «Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.» (В И Ленин) «Умен не тот, кто не делает ошибок. Таких людей нет и быть не может. Умен тот, кто делает ошибки не очень существенные и кто может и умеет легко и быстро исправлять их.»(В И Ленин)

И
22.07.2020 2 0
Ирина:

«И в каждом веке за свободу воевали, Не понимая, что от зла – добру не быть… И были чем-то недовольны, и стреляли… Но проиграли мир, стараясь победить… Опять на сердце неспокойно и тревожно... Настала информационная война… И тут, и там продажны новости и ложны, Вот только детям эта «правда» не нужна… А люди верят в сумасшедшие идеи И тратят жизнь, как будто мелочь с кошелька… Но в жизни главное, чтоб дети не болели, Чтоб уважали честь седого старика… Чтоб не рыдала мама горькими слезами За сыновьями, что вернуться не смогли… И чтобы было состраданье между нами, А не военные войска и корабли… Себя политики бессмертными считают… И пусть считают… Это лечится легко… Шестнадцать тысяч душ цунами накрывает, Уносит жизни безвозвратно и легко… Землетрясения… Ужасные потери… Но вот с природой кто решится воевать? Пусть люди любят, ненавидят только звери… Над нами Бог, о нём не нужно забывать… И та история всемирного потопа Была возмездием за зло души людской… Уже неважно будет, кто вступил в Европу И кто из нас национальности какой… Глаза закройте и представьте наводненья, Когда людское зло взялась смывать вода… Цените каждый день и каждое мгновенье… Сквозь свой прицел на нас с небес глядят всегда… А если хочется победы настоящей, То хоть себя сначала нужно победить… Сложней гораздо подарить любовь и счастье… Намного проще оболгать и навредить… Пускай завидуют друг другу депутаты, По ком из них рыдает громче сатана… Им в бумерангах насчитает жизнь зарплату…» Ирина Самарина-Лабиринт, 2014

Б
22.07.2020 2 0
Бернард Шоу:

1.Разумный человек приспосабливается к миру, неразумный приспосабливает мир к себе. Поэтому весь прогресс зависит только от людей неразумных.2.ГАЗЕТА-это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации. 3.Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. 4.Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. 5.Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь. 6.Мы живем в эпоху, лишенную морали, или, если хотите, когда мораль существует, но она или испорчена, или носит частный характер. Так было не всегда, но сегодня мы столкнулись с этим. Так будет тоже не всегда, но современное положение вещей именно таково.» Бернард Шоу 26 июля 1856 г.- 2 ноября 1950 г. (94 года), Цитата: 2 процента людей -думает, 3 процента -думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.

П
22.07.2020 3 0
Петр:

«Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.» «Дело не в возрасте... дело в том, что в голове в этом возрасте!»

А
22.07.2020 0 0
Александр:

Апшерон Али о политике и власти:1.Самая лучшая политика-быть честным со своим народом, ведь правда, проступающая сквозь туман времен, в конце концов разоблачает всех, украшенных фальшивой позолотой, сводя на нет огромные усилия, затраченные ими на обман людей при жизни.2.Правители, чьи уши не выносят правды, усерднее всего пекутся о самих себе.3.В политике часто случается так, что хорошие, честные люди никак не решаются сделать что-либо действительно необходимое, в то время как плохие непременно пользуются этим.4.Великий человек, поставивший себя превыше человеческого, много теряет в собственном величии, в то время как другой, не охмелевший от сознания своего величия и не утративший при этом человеческого облика, со временем достигнет еще более значимого положения.5.Власть, сколь бы ни была сильна, вовсе не означает всемогущества, чем часто кажется со стороны, поскольку обладающие ею не всеведущи и не всесильны.6.Я нахожу, что тяжесть власти над людьми столь велика, что непременно производит изменения в умах и душах тех, кто ею обладает. В конце концов, власть либо возвышает правящего человека, либо, напротив, сталкивает в бездну деградации, причем последнее случается намного чаще первого. 7 Общеизвестно выражение, гласящее: «Любой народ заслуживает то правительство, которое имеет». Оно цинично и безнравственно, ибо противоречит высшей справедливости. Чаще всего им пользуются грязные политиканы для оправдания своих неблаговидных дел, которые творят в утеху алчности и властолюбию, глумясь над истиной и предавая тех, кто дал себе увлечься их слащавым красноречием. 8.Любой правитель рано или поздно становится заложником созданной им системы государственного управления. 9.Политический гений не тот, кто способен свои устремления обращать в пресловутую «волю народа», заставляя последний уверовать в то, что она такова, а только тот, кто удовлетворяет свои властные амбиции не предавая интересов и доверия избравшего его народа.10.Нельзя вверять бразды правления тому, кто хочет власти только ради власти, поскольку власть сильней всего притягивает худших из людей.11.Политический гений не тот, кто способен свои устремления обращать в пресловутую «волю народа», заставляя последний уверовать в то, что она такова, а только тот, кто удовлетворяет свои властные амбиции не предавая интересов и доверия избравшего его народа.12.Совесть правителя, сосредоточенная на действительном благополучии народа, это ни что иное, как высокоразвитая совесть.13.Никто не может долго противостоять реальности.

?
22.07.2020 0 0
??????:

Есть выражения: 1. «Если хотите узнать ЧЕЛОВЕКА, дайте ему ВЛАСТЬ или ОРУЖИЕ». Тут христианство, мусульманство, царизм, большевизм, социализм, капитализм, демократия, выборы, коммунизм никакой роли не играет. ВЛАСТЬ –это ВЛАСТЬ. 2. «ЖИЗНЬ-это БОРЬБА без учета весовых категорий.» А в БОРЬБЕ за ВЛАСТЬ никто никого не ЖАЛЕЕТ. И тут христианство, мусульманство, царизм, большевизм, социализм, капитализм, демократия, выборы, коммунизм никакой роли не играет. ВЛАСТЬ слабых как Николай II, и горбачев не любит.

П
22.07.2020 0 0
Прошлое, настоящее, будущее:

Все НАСТОЯЩЕЕ каждым годом уходит в ПРОШЛОЕ, и им нельзя жить. НАСТОЯЩЕЕ становится понятным лишь тогда, когда становится ПРОШЛЫМ. А сейчас СТРОИТ свое НАСТОЯЩЕЕ который каждым годом уходит в ПРОШЛОЕ и СТАРЕЕТ ВЗРОСЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ 1950-60-70-80 годов рождения(и политики 1930-40 г. р.). Все строители нашего настоящего руководители, министры, депутаты, политики, мэры, губернаторы, главы районов родились в СССР, учились в советской школе, училищах, техникумах, институтах, университетах, академиях. Были октябрятами, пионерами, комсомольцами, коммунистами. Воспитывались на коммунистической морали, на подвигах прадедов и дедов, учили научный коммунизм, политэкономию социализма и капитализма, СССР- оплот мира,, Да здравствует дружба народов, Равенство, Братство, Все профессии хороши, Человек славен трудом, МИР, ТРУД, МАЙ , студенческие отряды, пионерские лагеря, секции, кружки, Кожаный мяч, Золотая шайба, Орленок, Артек, на примере передовиков производства, ударников коммунистического труда и т. д. Служили в советской армии и т. д. давали присягу на верность СССР, пели гимн СССР. Выросли, получили образование и т. д. и мы видим РЕЗУЛЬТАТ ихней работы во власти в настоящем времени, который каждым годом уходит в прошлое и они при этом СТАРЕЮТ. Еще неизвестно каким оставят Россию для будущего поколения. И как примет их всех в будущем Россия, когда они все состарятся как Брежнев, Андропов, Черненко, а единая Россия как Политбюро ЦК КПСС. Но это уже другая история. А 2050 году (плюс, минус 5 лет) подрастет новое взрослое население России , новые политики, руководители, министры, депутаты и т. д. Это ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ДЕТИ 1990-2000-2010-2020-2030 годов рождения. И неизвестно как они будут строить свое настоящее в будущем. Им 2050 году будет от 60 лет и моложе по всей России. Поколение 1970-80 годов им 2050 будет от 80-70 лет. Они кто наверху будут иметь свой голос по ситуации 2050 года (плюс,минус 5 лет) (пример как Примаков, Черномырдин, Терешкова и т. д.) Есть всему НАЧАЛО, есть всему КОНЕЦ.31 декабря 2049 год 23 часа 55 мин Путину – 97 лет, Шойгу -94 года,сечину – 89 лет, кудрину-88 лет,набиуллиной – 86 лет, миллеру – 97 лет, собянину – 91 год, матвиенко- 100 лет, шувалову -82 года, козаку-91 год. чубайсу -94 года, пескову – 82 года, медведеву – 84 года и т.д. Жизнь прожита как один день , все в прошлом, а в настоящем СТАРОСТЬ. Вопрос: кто встретит Новый 2050 год?

Б
22.07.2020 0 0
Будущее:

Всем кто родился в СССР 1952 году им 2032-80 лет, 2037-85 лет и 2042 году -90 лет, останутся одни долгожители. Путин работает как руководитель страны и СТАРЕЕТ, как все кто родился в СССР 1952 году. Им 2052 стукнет 100 лет, вообще единицы останутся. Время покажет Путин будет в этом списке или нет со всеми омолаживающими процедурами, витаминами, качественной едой, банями, саунами, массажами, врачебным контролем и т...д...... А ЖИЗНЬ продолжается....и МОЛОДЕЕТ.....Впереди 2040-50-60-70-80-90-2100 года и ДАЛЕЕ, впереди свои НОВЫЕ исторические периоды...................................

Д
22.07.2020 0 0
Да уж:

каждому свое.

Т
21.07.2020 4 0
Татьяна:

Умеет Путин шельмовать.

Показать еще комметарии (10)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter