19 АВГ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934


Путин запретил детям чиновников иметь деньги за рубежом

23 Сентября 2020 9198 5 Экономика
Путин запретил детям чиновников иметь деньги за рубежом

На 20 году правления президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о правительстве, в котором черным по белому прописал запрет для детей чиновников и членов их семей иметь финансовые активы за границей. Закон еще предстоит принять и «национализация элит» может столкнуться с противоречиями в самой элите. Однако закон не запрещает чиновникам записывать миллионы на счета несовершеннолетних детей в России.

Чиновникам запретили вывозить деньги

  • В законопроекте, ограничивающем права членов правительства, президент Путин запретил открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. «Данный запрет также распространяется на супругу (супруга) и несовершеннолетних детей члена правительства Российской Федерации», – гласит пояснительная записка.
  • Поимо этого Путин запрещает членам правительства заниматься предпринимательской деятельности лично или через доверенных лиц и участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. Последнее возможно в одном случае – если кабмин поручит чиновнику на основании закона войти в состав органов управления и попечительских советов НКО.
  • Также чиновникам правительства будет запрещено то, чем занимался премьер Михаил Мишустин до прихода на пост председателя правительства, а именно – иметь оплачиваемую деятельность, кроме преподавательской, научной и иной творческой. Премьер, напомним, владел долей в финансовой организации через своих ближайших родственников и получал выплаты на протяжении многих лет. Теперь подобное устройство личных финансов будет вне закона.
  • Само собой, чиновники не смогут получать от разрешенной деятельности деньги иностранных государств, международных и зарубежных организаций, иностранцев и лиц без гражданства. Кроме этого, чиновникам запрещается брать гонорары за выступления в качестве членов кабмина и пользоваться в неслужебных целях информацией, к которой у них есть доступ.
  • Каким образом будет осуществляться контроль за соблюдением закона, Путин собирается прописать в отдельном указе после принятия законопроекта Думой.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
25.09.2020 1 0
сергей алексеевич лихачёв:

я ржу ! он же пустозвон

В
25.09.2020 1 0
Владимир Владимирович Фролов:

Вылез из бункера и насмешил!

В
25.09.2020 1 0
Владимир Владимирович Фролов:

Деньги, нельзя, а имущество и счета за границей можно, это же не деньги.

И
24.09.2020 1 0
Игорь:

Обнадеживает....

В
23.09.2020 1 0
Владимир Шевченко:

Как всегда,сначала позволяем,а потом расхлёбываемся.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more