Капитал страны
Капитал Страны

15 ИЮН, 20:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин заплатит личным богатством. США приготовили санкции за Навального

25 Сентября 2020 10335 20 Политика
Путин заплатит личным богатством. США приготовили санкции за Навального

Конгресс США обсудит санкции против России за отравление оппозиционера Алексея Навального. Законопроект внес республиканец от Флориды Марк Рубио. Он носит название «Акт о привлечении России к ответственности за враждебную деятельность». В пояснении к закону Рубио пишет, что российский президент Владимир Путин не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать и подавить российских граждан.

США хотят найти богатство Путина

  • Сенатор-республиканец от Флориды Марк Рубио внес в Конгресс США законопроект новых санкций против России – Акт о привлечении России к ответственности за враждебную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2020). Он предполагает введение санкций против российских чиновников, которые были замешаны «в наглых нарушениях международного права, включая покушение на Навального».
  • Также санкции предписывают американским властям представить доклад о личном богатстве Путина, которое он нажил за счет коррупции его ближайшего круга. Администрация США должна оценить, было ли со стороны Кремля нарушение законов, запрещающих использование химического и биологического оружия.
  • Необходимость введения санкций Марк Рубио обосновал тем, что Путин не остановится ни перед чем, чтобы заставить «замолчать и подавить российских граждан, которые открыто высказываются против его злоупотреблений и вопиющей коррупции». Сенатор уверен – в результате санкций Путин «и его сообщники» заплатят за свои действия. Также санкции прольют свет на «богатство Путина и коррупцию».
  • Соавтором законопроекта выступил сенатор от Юты Митт Ромни, который заявил, что попытка убить Навального «высветила коррупцию и беззаконие режима Путина». По его словам, США должны привлечь к ответственности тех, кто стоит за этой «трусливой атакой», поскольку их целью было «задушить борьбу людей за свободу и демократию».
  • Главный российский оппозиционер был отравлен в Томске, где он собирал материал для своего расследования о коррупции местных депутатов и чиновников. При перелете в Москву ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске, где его спасли врачи скорой помощи, вколов атропин. После этого он впал в кому и двое суток провел в омской больнице, откуда его не хотели отпускать в Германию, в берлинскую клинику «Шарите».
  • В результате давления на Путина со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона и президента Финляндии Саули Нийнистё, Навального вывезли на лечение в Германию, где он стал «личным гостем» Меркель. Исследование нескольких ведущих мировых токсикологических лабораторий показало, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок».
  • 23 сентября Навальный выписался из берлинской клиники после 32 дней восстановительной терапии. В течение следующего месяца он будет проходить дальнейший курс реабилитации. В Россию Навальный пока возвращаться не будет.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
17.10.2020 6 0
Юрий бОРИСОВИЧ Поручиков:

Я буду рад ежели наши миллиардеры имеющие счета и недвижимость за рубежом вернут все в Россию а кто не вернет я буду ОЧЕНЬ рад их полной конфискации в пользу той страны где они находятся т.к наши миллиардеры никогда на докажут что их богатства на 100 % нажиты законно

С
17.10.2020 0 0
Станислав Иванович :

Это все несерьезно. США полностью устраивает персоналия Путина т.к. при его режиме происходит неиссякаемый отток бабла из нашей страны. Путин не такой дурак чтобы держать какие-то счета в банках ведь их можно обнулить одним нажатием клавиши. скорее всего ЭТО какая-то фирма которая обладает ликвидным имуществом, другое просто не имеет ценности для него.

В
28.09.2020 1 11
Вася:

Американцы идиоты ) Пусть сначало найдут эти самые мульярды Путина, а уже потом санкции объявляют ) Очередной пук в лужу выходит у них как всегда.

С
28.09.2020 1 2
Стас:

Страна идиотов , лаконично, коротко и ясно

И
25.09.2020 30 3
Иван:

Прочешут все офшоры,и счета его друзей обнулят.

Б
25.09.2020 5 1
Бабайка:

Мне мой комиссар ещё в 1975 году повторял этот вот-вот каждое политзанятие. Увидеть бы его...наверное возглавляет местных ЕР.

В
25.09.2020 45 7
Виталий:

Молодцы американцы!

О
25.09.2020 0 7
Олег:

ДЛБ БЛД

О
25.09.2020 4 41
Олег Толкач:

Штаты вот-вот будут поражены небывалым финансовым и политическим кризисом, но продолжают находить поводы прищучить Россию. Видят же, что всё тщетно, но упорно гнут своё.

С
25.09.2020 28 2
Санек:

Бедный пудинг ..от брехни никак не крякнет

Б
25.09.2020 8 1
Бывший опер:

Будут искать по закромам и по сусекам...

А
25.09.2020 5 18
Ангелина:

Уже пять лет ищут. Ну пусть попробуют еще. Сомневаюсь, что что-нибудь найдут. Чтоже, флаг Вам в руки

Ж
25.09.2020 0 3
Жоровков Алексей Михайлович:

Как говорил Воланд это не сумма.

В
25.09.2020 2 15
Владимир:

Ну уже не первый раз ищут, успехов им и вам кументаторы! Сумма в сорок миллиардов конечно впечатляет, тем более, что до сих пор не нашли, значит это наличные, в банках и закопаны в огороде. Адрес дать, где копать?

С
25.09.2020 1 26
Сергей Макаров. Омск:

Дебилы на дебиле и дебилами понукают. И наши местные коллаборанты возбудились тут-же. Заткнитесь,ущербные, все эти санкции-вопль последней пиндосии . Идите лесом, Россию не запугать!КРЫМНАШ!А либерастам совет-пакуйте чемоданы, по последним опросам еще не все ботинки негров вылизаны.

О
25.09.2020 1 8
Олег:

Бриллианты превратились в сплошные фасадные стекла и железобетонные перекрытия, прохладные гимнастические залы были сделаны из жемчуга. Алмазная диадема превратилась в театральный зал с вертящейся сценой, рубиновые подвески разрослись в целые люстры, золотые змеиные браслетки с изумрудами обернулись прекрасной библиотекой, а фермуар перевоплотился в детские ясли, планерную мастерскую, шахматный клуб и биллиардную. Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям.

В
25.09.2020 6 2
владимир николаевич ершов:

да-это на наш взгляд правильный шаг ваш в связи с его эго*-можно как то и на его ботов кремлёвских понаддавливать также в сторону уменьшения их жополажества в сторону путина*-сми

К
25.09.2020 1 16
костя:

Какие прям заботливые о гражданах иной страны. а когда сами гробят людей то они правы. и с новальным - как может боевое отравляющее вещество где одна капля убивает полк солдат в хим защите - не убила одного проходимца что это за навичок.. да проще взять 1-грамм бледной поганки.. отварить в стакане воды.. разбавить литром кока-пепси -фанты.. и дать попить сколько выпьет.. первые признаки отравлений через 10 час. но спасать уже поздно. смерть гарантированна.. и следы давно в толчке смыты.

В
25.09.2020 18 3
Виктор:

Ну по данным ,,Таимс,, на декабрь 2017 г. личные активы В.В. Путина составляли более 40 миллиардов долл. Правда это или нет.... Но дыма без огня не бывает.

O
25.09.2020 28 2
olga kremlebotova:

Отличная новость

Показать еще комметарии (13)

Статьи

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России

Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Политика 1

Чиновники получают самые высокие пенсии в России

Чиновники получают самые высокие пенсии в России
Экономика

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина

Самый богатый миллиардер России отдаст прибыль после слов Путина
Экономика 1

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»

«Мы не можем просто сидеть и ждать: авось пронесет». Набиуллина пообещала «закручивание гаек»
Экономика 2

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты и планы мирового масштаба

ТОП-10 достижений недели: регионы России реализуют проекты  и планы мирового масштаба

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности

В Нижегородской области открыли производство трубопроводных систем для атомной промышленности
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter