08 АВГ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Путин задал Миллеру вопрос многих россиян по поводу газификации

19 Января 2021 9210 5 Экономика
Путин задал Миллеру вопрос многих россиян по поводу газификации

Президент Владимир Путин провел рабочую онлайн-встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Главным вопросом стала газификация России. Путин довел до сведения главы госмонополии, что у многих россиян есть претензии к темпам, с которым газифицируется страна. Миллер в ответ пообещал завершить процесс «на 100%» к 2030 году, но только там, где «технически возможна газификация».

«Вопросов на этот счет у граждан очень много»

  • Глава государства провел онлай-встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщает сайт Кремля. В ходе общения Путин поднял вопрос газификации России, темпы которой «в какой-то момент» снизились. «Вопросов на этот счет у граждан очень много», – сообщил Миллеру президент.
  • Глава «Газпрома» отрапортовал: до 2025 года компания выделит на строительство газопроводов более 500 млрд руб., а к 2030 году завершит «технически возможную газификацию» на 100%. Это будет соответствовать национальным целям страны. По словам Миллера, с 1 января «Газпром» и регионы «набирают совершенно новую скорость» газификации.
  • В скрытой критике медленных темпов Путин мог опираться на аналитику, предоставленную ему Счетной палатой. Глава ведомства Алексей Кудрин в августе привел президенту цифры, которые свидетельствуют – за три последних года было выполнено только 15% от плана. Кудрин назвал основной причиной «несинхронизированность» действий монополии и глав регионов.
  • Эксперты обращают внимание на формулировку главы «Газпрома» – газификация будет завершена там, где для этого будет возможность. Поэтому часть населенных пунктов может не рассчитывать на газовые трубы. Другая же часть может оказаться экономически нецелесообразной.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Показательно, что президент встретился с Миллером на волне слухов о его уходе с должности после истечения контракта в мае этого года. В ноябре, когда также было много разговоров об отставке Миллера, Путин поддержал своего назначенца личной встречей. Тогда Миллер обещал, что к 2026 году доведет уровень газификации до 74,7%. Впрочем, то же самое он обещал в 2008 году.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
24.01.2021 1 0
Сергей Григорьевич Рубцов:

Стыдоба, страна,обладающая значительными запасами углеводорода, не способна в полном объеме обеспечить им свое население, которое в ХХI веке вынуждено отапливаться дровами. Высокая прибыль от реализации углеводородов за рубеж- это первоочередная, разумеется , самая выгодная задача для государства, корпорации, а вот решение задач по обеспечению российского населения природным газом - это отдаленная, без перспективная задача, она не прибыльна. Но даже если допустить ускоренный процесс газификации каких то населенных пунктов в самой России, именно на плечи простых российских потребителей газификация непосредственно в жилые дома, ляжет на них финансовым бременем, которым эта цена по- просту, будет не подъемной, ведь они, не в пример руководителям ПАО" Газпром", многомиллионные дивиденды от продажи газа за рубеж, ни когда не получали, да и ни когда ни будут получать, да и с наличием рабочих мест в стране не решенная проблема.

В
20.01.2021 3 0
Вася:

Подводили газ в дом. Отдали почти 68.000 рублей. От дома до трубы было 5 метров...)))

Т
19.01.2021 5 0
Татьяна Завьялова:

Путин с Миллером посчитали сколько лет придется копить гражданину на установку газопровода из расчета 12т.р заработной платы ? Шутники.

В
19.01.2021 6 1
Владислав Васильевич Суховой:

Болтуны, что тот, что другой

И
19.01.2021 3 0
И.И..:

судя по всему, международные и новые проекты для газпрома закрыты, пора переключиться на внутренние вопросы. то , что проектная документация на подключение личного имущества к газовым сетям будет кусаться, а строительные издержки от сети будут оплачиваться из собственного кармана никого не интересует. добавим сюда стоимость покупаемого оборудования и тарифы на газ...из сего будет ясно, что издержки никогда не окупятся и будет проще и дешевле отапливаться дровами и углем. очередной мега проект и деньги в никуда.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more