21 ЯНВ, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин выдал 1 млрд долларов на помощь Сирии

13 Ноября 2020 9064 1 Экономика

Сирия получила финансовой помощи от Москвы больше, чем многие российские регионы. По словам руководителя российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаила Мизинцева, Россия выделила стране, находящейся в состоянии гражданской войны, 1 млрд долларов в виде экономической помощи. До этого президент Владимир Путин выдал Белоруссии 1,5 млрд долларов. Россияне, за исключением выплат на детей, не получили финансовой поддержки от собственных властей.

Миллиарды для дружественных режимов

  • Президент России выделил Сирии в качестве экономической помощи 1 млрд долларов. Деньги должны пойти на гуманитарные цели, в частности, на восстановление электросетей и промышленности. Также деньги российских налогоплательщиков пойдут на возведение объектов религиозного культа. Об этом рассказал руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев.
  • В рамках гуманитарной помощи Сирии российские министерства сегодня заняты проектами образования и медицины в стране, жилищным строительством и природопользованием – в общем, выполняют все те функции, за которые должно отвечать сирийское правительство. Интересует российские ведомства и научно-техническое сотрудничество с разрушенной страной.
  • Сирийские студенты в Центре открытого образования в Дамаске изучают русский язык и проходят повышение квалификации. В России обучаются 1319 граждан Сирии, а завершили обучение 1,9 тыс.
  • Россия не собирается бросать президента Башара Асада, поскольку США убивают своих противников, заявлял в январе член международного комитета Совфеда Олег Морозов. Он подчеркнул, что в том мире, который создает Россия, нет права сильного, но есть уважение к суверенитету и праву. США в этом плане – на периферии мировой политики.
  • Путин поддерживает Асада с 2015 года и выступает на стороне сирийского режима. Главная цель Кремля, по мнению Запада, не допустить свержения Асада, против которого восстал его народ и который уничтожал протестующих химическим оружием. Однако для россиян называлась другая цель – борьба с запрещенным в России «Исламским государством».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
13.11.2020 5 0
Вася:

Молодцы!! Надо ещё пингвинам на Антарктиде помочь и белым мишкам на Северном полюсе!! Думаю 2 лярда зелени будет достаточно!! Счёт у них уже открыт на Кипре!! ))))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter