21 ЯНВ, 04:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


«Путин все больше изолируется»: Президент отодвинул от себя сторонников примирения с Западом

27 Ноября 2021 7574 21 Политика
«Путин все больше изолируется»: Президент отодвинул от себя сторонников примирения с Западом

Президент Владимир Путин с начала пандемии коронавируса «все больше изолируется» от сторонников улучшения отношений с Западом. Влияние на него все больше оказывают сторонники жесткого внешнего курса. «Путин теперь воспринимает отпор как единственный язык, который понимает Запад», – говорит источник, близкий к Кремлю.

Путин изолировался от сторонников мира

  • Президент Владимир Путин находится под сильным влиянием сторонников жесткого курса во внешней политике. Он еще больше разочаровался в Западе и под предлогом пандемии не подпускает к себе сторонников диалога с США и ЕС в своем окружении. Путин «все больше изолируется» от людей с противоположной точкой зрения, пишет Bloomberg со ссылкой на близкие к президенту источники.
  • По словам одного из собеседников агентства, Путин теперь «воспринимает отпор как единственный язык, который понимает Запад». Западные лидеры это чувствуют – им буквально становится не о чем говорить с Путиным последнее время, поскольку он не собирается договариваться по ситуации с Украиной. Об этом агентству рассказали близкие к переговорам источники.
  • Однако это не означает, что Путин намерен начать войну против Украины. Он сконцентрировал почти 100-тысячную армию на границе соседнего государства, чтобы показать Западу, на что он способен. Вместе с тем и Путин, и его ястребиное окружение, по словам источников, прекрасно понимают, что попытки захватить Восточную Украину «обречены на провал».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Тем не менее, Путин считает, что у России нет причин улучшить отношения с Западом и Европой в частности. Российский президент показывает, как он может давить на ЕС – с помощью газового и миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Все, чего сейчас Путин добивается от ЕС, – это одобрение запуска «Северного потока-2». Пока ЕС не запустит его, Путин продолжит поддерживать напряженность на газовом рынке, говорят источники.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
14:25, 29.11 2 0
Наталия:

Прав был Иосиф Виссарионович Сталин, когда опустил "железный занавес" в отношении стран Запада. Думаю, что не мешало бы вернуться к практике СССР, когда существовали ограничения в контактах со странами Запада. Распахнутость внутреннего пространства России для империалистических стран Запада ничего, кроме вреда, огромных потерь и разрушения страны, нам не принесла.

Б
14:20, 29.11 3 0
Борис Борисыч:

Автор, вроде, пытается осуждать Путина, но при этом перечисляет все его заслуги во внешней политике за последнее время...

Г
10:37, 29.11 2 3
Гражданин РФ:

Он под влиянием наших алегархов , он их боится, даже налог поднять не может.

З
09:22, 29.11 13 21
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ:

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ, ПУТИН НЕ НАХОДИТСЯ И НИКОГДА НЕ НАХОДИЛСЯ НИ ПОД ЧЬИМ ВЛИЯНИЕМ, ПРОСТО ПЛАНОМЕРНО И ПОСТЕПЕННО ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ЛЮДЕЙ "С ПОНИЖЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ", ГОТОВЫХ ПРОДАТЬ ЗА ПЕЧЕНЬКИ НЕ ТОЛЬКО СТРАНУ, НО И МАТЬ РОДНУЮ.НЕ ВСЕ СРАЗУ, НО НАКОНЕЦ-ТО ВСЯКАЯ ЧУБАЙСЯТИНА ПЕРЕСТАЕТ ГАДИТЬ, И ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!

В
22:43, 28.11 0 3
Владимир Владимирович Фролов:

Не, вот ты прикинь, замиримся мы с США, а где они тогда другую "мировую страшилку" - государство-агрессор, искать будут? А без "страшилки" этой, Штатам ну никак нельзя. Все политика и внешняя и внутренняя построена на наличии опасности извне от непредсказуемых сил. Раньше это была ИГЛ, ну а сейчас мы. Поэтому никто, из за бугра, Вове даже пикнуть в этом направлении не даст.

S
15:47, 28.11 19 4
sergyarovoy:

О чём и с кем можно договариваться??? С лицемерными, лживыми людоедами??? 30 лет мало?

В
14:12, 28.11 9 2
Владимир:

А газетёка-то ... Сторнница улучшения отношений с Западом.

М
14:05, 28.11 4 17
Максим:

У него прогрессирует деменция. Не вынес груза предательства, наследия ельцинско-горбачевской сволочи.

Г
11:36, 28.11 31 4
галина:

правильно делает, к чертовой матери весь запад

Ъ
11:10, 28.11 3 27
ъ:

Чем отличаются нацисты от наших правителей.Нацисты убивали чужие народы а наши правители свой.

К
21:58, 27.11 26 1
Константин Шадских:

Думаю, очень много предателей и врагов у России и ее народа а в самой России и вокруг неё, во всех властных структурах, среди тупой оскотиненой, с помощью мин обра молодежи, предателей становится все больше и больше.

А
21:15, 27.11 36 2
алексей павлович виноградов:

А кто эти сторонники мира с Западом? Те, кто украл деньги в России, а держит из в банках и недвижимости того же Запада!

И
21:12, 27.11 20 1
Иван :

Вы этих дебилов и лицемерных тварей видели??? Вы сними хотите примиряться???

Х
20:22, 27.11 20 29
Хулио:

полный провал, как внешней, так и внутренней политики: один не в ногу и народ нищий.

В
18:24, 27.11 5 9
власенко александр петрович:

Полностью поддерживаю

О
17:50, 27.11 13 9
ольга:

Если работник не выполняет работу и не решает конструктивно вопросы, данные ему народом в обязанности согласно клятве при иногурации, то его лишают зарплаты и увольняют по статье

Г
16:51, 27.11 19 25
Гражданин РФ:

Нас стал ненавидеть весь мир , и мы лучше жить не стали , вопрос кто ' проблема '

И
16:30, 27.11 15 24
И.И..:

можно до бесконечности изображать конфронтацию оставаясь у власти, пока не вынесут вперед ногами. называется куль личности. пример брать есть с кого.так что граждане не понимая давно живут в СССР-2

И
16:27, 27.11 4 11
И.И..:

сам вождь отличается от того что был ранее. особой конфронтации то же нет, почти все как прежде.

И
16:23, 27.11 7 16
И.И..:

все идет по планам партии и ее вождя, чему так радовались многие. в этих планах нет населения...

И
16:22, 27.11 19 14
И.И..:

амбиции одного чела обрабатываемые пропагандой в виде патриотического угара в стиле милитаризма, влияют на каждого россиянина и их кошельки. наглядно показано, что нет причин верить в лучшее)))

Показать еще комметарии (14)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter