Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

27 ФЕВ, 15:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин увеличит выплаты пенсионерам, чтобы они проголосовали за его конституцию

16 Июня 2020 8777 111 Политика
Путин увеличит выплаты пенсионерам, чтобы они проголосовали за его конституцию

Президент России Владимир Путин продолжает мобилизовывать свой ключевой электорат – бюджетников и пенсионеров. Голоса «за» поправки в Конституцию президенту крайне необходимы, ведь он вместе с Госдумой и Советом Федерации уже принял эти поправки, а в книжных магазинах распространяется версия новой Конституции. Чтобы простимулировать зависящих от бюджета граждан голосовать, Путин предложил в понедельник, 15 июня, правительству продлить старые меры финансовой поддержки граждан и использовать новые.

Плата за голоса

  • Программы помощи социально не защищенных слоев населения должны быть продлены после 1 июля, сказал президент. «Нужно все взвесить, оценить и в ближайшее время принять решение о том, какие меры целесообразно продлить, какие новые решения использовать дополнительно в развитие уже реализуемых программ», – заявил Путин.
  • Особое внимание президент обратил на работающих пенсионеров, поскольку они лишились дохода из-за коронавируса. По его словам, власти «рекомендуют» людям 65+ оставаться дома, из-за чего они не могут выйти на работу. «Выплаты им как бы заканчиваются. Надо подумать над этим», – намекнул президент.
  • За несколько недель до голосования по поправкам в Конституцию президент Путин резко активизировался. 12 июня, в День России, он выступил с речью на Поклонной горе. В ходе выступления он заявил, что поправки поддерживает абсолютное большинство россиян. Он объяснил это тем, что конституционная реформа направлена на «защиту исторической правды и незыблемость границ» России.
  • Поправки в основной закон страны позволят Путин оставаться во главе России до 2036 года. Но подаются они как набор установок, среди которых защита животных, индексация пенсий, запрет на иностранное гражданство для чиновников и т.д.
  • Опрос ВЦИОМа показывает, что в конце мая 61% граждан России поддерживали поправки. «Левада-центр» давал другие цифры: 44% готовы проголосовать «за», 32% – «против», а 23% не определились.
  • Кремль дал установку регионам: явка должна составить 55%, голоса «за» – 60%. Смысл плебисцита состоит в подтверждении того, что Путин – президент большинства, а не обычный демократический политик, который может быть ослаблен в период транзита власти.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.06.2020 2 0
Согя:

А я думаю, что пенсионерам ждать от поправок кардинального улучшения жизни не приходится.Прожиточный минимум пенсионера ,как был нищенским ,так и останется.Никто его изменять в сторону увеличения не собирается.А индексация согласно инфляции составит мизерную величину.Даже оплата за услуги ЖКХ этот самый минимум не предусматривает и это несмотря на то , что тарифы повышаются на значительные суммы, ежегодно.Так что думайте сами, угадайте сами.Надеюсь любой здравомыслящий пенсионер примет правильное решение.

18.06.2020 2 1
Екатерина:

Ага...до 1 июля обещалки,а после 1-го и обещалок не будет.

18.06.2020 1 0
ТНЛ:

5 0 Татьяна Владимировна, индексация может быть и со знаком"-"

18.06.2020 5 6
Владимир Григорьевич Иванов:

Люди без всяких подачках проголосуют за поправки как бы не изгалялись пиндосососы.

18.06.2020 8 1
Татьяна Владимировна:

В рекламе женщина обрадованно говорит, что пенсии будут индексироваться ежегодно. Но 1% - это тоже индексация. Вам никто не прописал в конституции минимальное значение. Так что. жизнь покажет!

18.06.2020 19 6
Татьяна Владимировна:

Я пенсионер. И мне не нужны его подачки, хоть пенсия моя минимальна.(Тут я вынуждена пропустить цитату, которую очень хочется выразить, но писать не разрешается) Я, прежде всего, человек! И не надо над нами смеяться. Поправки и обнуление приняты. Так какого же, чёрта ( простите) теперь идти голосовать за них? Даже уже продаётся новая конституция. И в ней, кстати, внесены такие изменения: в отношении медицины и образования слово " бесплатно" заменено на " доступное". Мы не ждём уже никаких улучшений в жизни. Всё хуже и будет ещё хуже. Потому что не все карманы у миллиардеров( друзей президента) ещё по швам трещат.

18.06.2020 16 4
Абри Кокосов:

"Во тьме бабульку грабит тать. Но оставляет на дорогу грошик... Не устает бабулька причитать: "Какой грабитель на Руси хороший!"... Поставь, бабулька, памятник ему! И голосуй за вора бюллетенем... Немало лет... Не научилась ничему: Овцой родилась... И умрешь оленем". @ Абри Кокосов, Стихи.ру

Показать еще комметарии (104)

Статьи

Здоровому эгоизму – да!

Здоровому эгоизму – да!
Бизнес и психология

Доллар снижает котировки. На фоне роста доллара падает стоимость рубля, нефти и золота

Доллар снижает котировки. На фоне роста доллара падает стоимость рубля, нефти и золота
Экономика

Зафиксировано рекордное замедление Гольфстрима. Ученые ожидают изменения погоды на планете

Зафиксировано рекордное замедление Гольфстрима. Ученые ожидают изменения погоды на планете
Наука и технологии 3

Безработных в России становится меньше. Власти фиксируют снижения уровня безработицы в стране

Безработных в России становится меньше. Власти фиксируют снижения уровня безработицы в стране
Экономика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Ульяновский ДАЗ расширяет производство и дает работу жителям региона

Ульяновский ДАЗ расширяет производство и дает работу жителям региона

Специальные сок и хлеб для лечения анемии создали челябинские ученые

Специальные сок и хлеб для лечения анемии создали челябинские ученые
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter