20 ЯНВ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин убедил Байдена отказаться от санкций против олигархов и «Северного потока-2»

8 Декабря 2021 2284 6 Политика
Путин убедил Байдена отказаться от санкций против олигархов и «Северного потока-2»

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена закончились без совместного заявления. Однако их итог заметили сразу – вскоре после окончания общения глав государств в Конгресс США поступил проект оборонного бюджета на 2022 год. До переговоров Путина и Байдена он содержал в себе санкции против российских олигархов из «списка Навального», а также новые ограничения для «Северного потока-2». Однако сразу после разговора двух президентов эти меры из документа пропали.

Путин переговорил с Байденом по Украине

  • Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден провели двухчасовые переговоры по видеосвязи с глазу на глаз. Даже переводчики были выставлены в другие комнаты, чтобы не мешать общению. Сразу после этого разговора американский оборонный бюджет поступил в Конгресс США. Как заметили наблюдатели, из него пропали санкции против 35 человек из «близкого окружения Путина», которых предложил политик Алексей Навальный, а также новые ограничения для «Северного потока-2».
  • В частности, санкции больше не угрожают миллиардерам Роману Абрамовичу, Олегу Дерипаске, Геннадию Тимченко и Алишеру Усманову, главе «Роснефти» Игорю Сечину и главе «Газпрома» Алексею Миллеру, директору ФСБ Александру Бортникову, гендиректору Первого канала Константину Эрнсту и другим. Компания Transadria Ltd, которая предоставляла суда для строительства «Северного потока-2» также не попадет под уже анонсированные санкции. Не будет ограничений и для компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG.
  • Согласно пресс-службе Белого дома, Байден «выразил обеспокоенность» в связи с «наращиванием сил» России на границе Украины и предупредил Путина о «серьезных экономических» последствиях возможного вторжения в соседнее государство. Байден предложил решать вопросы дипломатическим путем.
  • Путин, согласно пресс-службе Кремля, ответил на это, что Киев придерживается «деструктивной линии» на демонтаж Минских соглашений. Также Путин обвинил НАТО в «освоении украинской территории» и наращивании военного потенциала на границе России. Он потребовал юридических гарантий нерасширения НАТО на Восток. Байден предложил «предметные консультации» по этому поводу. Однако президент США не дал никаких обязательств, что Украина не будет вступать в НАТО, подчеркнул помощник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Помимо этого Путин предложил обнулить ограничения на работу дипломатических миссий, но в отчете о переговорах американской стороны нет упоминания об этом. Как утверждает Салливан, в ходе общения эта тема вообще не затрагивалась. Россию еще раз предупредили, что в случае вторжения в Украину страну ждет полная изоляция от мировой финансовой системы, а также укрепление НАТО на Востоке.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
17:08, 09.12 1 0
Александр Н:

Лично мне с*рать и на олигархов и на северные (и остальные) потоки причем сразу на все ..а вот на цены на продукты и услуги ЖКХ нет .. потому что я живу в России и здесь же и сдохну в отличие от этих олигархов получающих как Г.Греф 350.000 руб в день!!! сорри ЧАС!!! как он задекларировал доход в 1 млрд за год и прочим членам Кремлевского пула

Р
19:16, 08.12 1 0
Робрт:

вранье

В
19:05, 08.12 1 0
Вера:

Не говори : о-ля-ля,пока не получил одобрение конгресса.

О
14:43, 08.12 2 0
ольга:

Главная задача: защитить награбленное у народа олигархами у себя в карманах - выполнена.

И
11:54, 08.12 0 0
И.И..:

соответственно и ВВП пообещал байдену что то, например, группировка войск вдоль границы с украиной в ближайшее время рассосется. оно конечно суверенное право размещать ее на своей территории где угодно. в другой раз можно попробовать на границе с казахстаном, китаем)))

И
11:50, 08.12 2 0
И.И..:

поступил проект...а в каком виде он будет принят? утверждать будет не байден, а конгрессмены... они переговоры с ВВП не вели и ничего ему не обещали.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter