28 СЕН, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин продлил «нерабочие» дни до 30 апреля. Россиян ждут массовые увольнения, компании – крах

2 Апреля 2020 9564 9 Политика

Президент России Владимир Путин выступил со вторым экстренным сообщением для граждан по поводу пандемии коронавируса. Основная новость – режим самоизоляции продлевается до 30 апреля, а все компании, связанные с торговлей, услугами и образованием должны остановить работу. Ни о какой поддержке Путин не сказал, ограничившись общими словами о «сложности ситуации», «снижении рисков», «принятии дополнительных решений».

До 30 апреля нерабочие дни и после

  • Президент Путин перехватил инициативу у региональных властей, в частности мэра Москвы Сергея Собянина, который добивался продления карантина до лета. Президент не согласился с премьер-министром Михаилом Мишустиным, который считал, что разумным будет продлить «нерабочие» дни до 13 апреля. Это же рекомендовала Путину вице-премьер Татьяна Голикова. Но Путин оказался радикальнее – карантин продлевается до 30 апреля.
  • Других новостей Путин в своем коротком обращении не сообщил. Он сказал, что пик эпидемии не пройден, угроза сохраняется. По поводу мер региональных властей он отметил: где-то должны быть жесткие ограничения, где-то точечные меры. Главам регионам Путин предоставит дополнительные полномочия. Очевидно, полномочия будут касаться не экономической поддержки граждан и компаний, а ужесточения наказания и введения еще более крупных штрафов за нарушение режима самоизоляции.
  • Регионы получили право от президента своевольно определять, какие компании будут работать, а деятельность каких будет приостановлена. Работать разрешено только властям и продовольственным магазинам, а также производствам с непрерывным циклом. Координировать региональные власти будут полномочные представители президента – эту ответственность глава государства с себя снял.
  • Путин не исключил, что дата карантина будет скорректирована по ситуации.
  • Эксперты уже прогнозируют массовые увольнения или отправку сотрудников в неоплачиваемый отпуск, несмотря на слова Путина о необходимости сохранить рабочие места «с сохранением заработной платы». Это происходит даже в государственных учреждениях в регионах. Месяц простоя никто себе позволить не может. Как государство собирается помочь безработным, Путин не сказал. Компаниям обещаны не отмена налогов, а отсрочки и беспроцентные займы на выплату зарплат.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
02.04.2020 1 0
анри:

уволить

И
02.04.2020 0 5
ирина ПЕТРОВНА даниленко:

Пургу не гоните!

А
02.04.2020 0 0
Александр:

зачем два моих сообщения разместили? и почему нельзя одно удалить?

А
02.04.2020 0 0
Александр:

зачем два моих сообщения разместили? и почему нельзя одно удалить?

А
02.04.2020 7 1
Александр:

Я думаю, что из-за присущего Путину либерализма долго жевали сопли. Закрыли Китай еще в ЯНВАРЕ! А то, что в Италии уже в феврале было полно больных не учли. И даже МИД не запретил нашим жадным говнюкам, купившим дешевые путевки, летать по миру. А теперь эти уроды обвиняют Россию (см. Израиль, США) в том, что их не вывозят и что в Бенгурионе с них израильтяне берут деньги за горячую воду.

А
02.04.2020 4 4
Александр:

Я думаю, что из-за присущего Путину либерализма долго жевали сопли. Закрыли Китай еще в ЯНВАРЕ! А то, что в Италии уже в феврале было полно больных не учли. И даже МИД не запретил нашим жадным говнюкам, купившим дешевые путевки, летать по миру. А теперь эти уроды обвиняют Россию (см. Израиль, США) в том, что их не вывозят и что в Бенгурионе с них израильтяне берут деньги за горячую воду.

П
02.04.2020 5 3
Приходько Александр Николаевич:

я думаю -пусть люди еще раз убедятся что такое капитализм

В
02.04.2020 1 3
Вадим Протасов:

Даже если ЗП начисляют, а когда её выплатят? Бухгалтерия то не работает! Карантин!!!

5
02.04.2020 12 0
555:

не знаю как в Москве но у нас в Ульяновске 60% работают без трудовой....вот это полный ПИЗ...ц

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter