26 СЕН, 18:36 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин призвал ограничить число детей мигрантов в школах

30 Марта 2021 6885 2 Политика

Президент Владимир Путин потребовал ограничить число детей мигрантов в российских школах, чтобы они могли «погружаться в систему наших российских ценностей». По словам главы государства, важно не довести ситуацию до того, что происходит в Европе и США, где образуются школы, практически на 100% укомплектованные детьми мигрантов.

Детей мигрантов в школах не должно быть много

  • Президент Путин поручил правительству ограничить число мигрантов в российских школах. Это необходимо, «чтобы можно было адаптировать их к языковой среде и не допустить ситуации, как в Европе и США». Об этом Путин заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям, передает ТАСС.
  • Путин отметил, что в некоторых европейских странах, «да и в Штатах тоже», когда «уровень детей мигрантов» в школах «достигает определенного процента», местные жители забирают своих детей из этих учебных заведений. Президент подчеркнул, что причины подобного поведения «понятны каждому взрослому человеку».
  • Это приводит к образованию школ, на 100% укомплектованных детьми мигрантов. «И это большая проблема», – подчеркнул Путин. В России этого допустить «ни в коем случае» нельзя. В то же время президент признал, что «готовых рецептов нет». Но Министерство просвещения и «работники образования» должны «иметь в виду это обстоятельство».
  • Путин дал рекомендацию: численность детей мигрантов должна быть такой, чтобы они могли «погружаться в систему наших российских ценностей». Это, как считает Путин, будет полезно мигрантам и не «будет задевать наши семьи».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В России, по данным МВД, проживают более 10 млн иностранцев. Более 4 млн из них – трудовые мигранты из бывших республик СССР, преимущественно из Средней Азии. Минпросвещения уже объявило о подготовке специальной системы оценки образовательных потребностей детей мигрантов. Эта система будет определять для них «образовательную траекторию» и «программу психолого-педагогического сопровождения».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
16:04, 29.05 2 0
Андрей Бюркланд:

Пусть работают в России , а их семьям в России делать нечего...

M
17:23, 23.04 4 0
Marina Dep:

Сначала завезли несчетное количество этих ментально и культурно чуждых нам людей, а теперь не знают куда их девать. А то, что они размножаются, в голову никому не приходило?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter