28 ОКТ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Путин призвал готовиться ко второй волне коронавируса

22 Мая 2020 8822 2 Политика
Путин призвал готовиться ко второй волне коронавируса

Президент России призвал власти подготовиться ко второй волне пандемии коронавируса, которая может пройти с октября по ноябрь. В целом, по состоянию на конец мая, ситуация с коронаиврусом, по словам главы государства, стабилизировалась. Путин назвал позитивную динамику «порой даже неустойчивой», но отметил, что она «все-таки есть».

Что говорят специалисты

  • Владимир Путин считает, что российским властям нужно думать о том, что «говорят специалисты», а именно – что «может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября – ноябрь». Он отметил, что власти должны быть готовы к такому развитию ситуации.
  • Первая волна, по словам директора противочумного института «Микроб» Владимира Кутырева, который присутствовал на совещании, уже на исходе – большинство регионов России готовы к третьему этапу снятия ограничений. «К началу июня, первой декаде июня, большинство субъектов РФ должны достичь третьей фазы» и заняться восстановлением инфраструктуры и экономики, отметил Кутырев.
  • Сейчас в России темпы прироста числа новых заражений снижаются: в 50 регионах, по словам Кутырева, показатель распространения коронавируса в последние несколько дней «не превышает единицы». Общее число инфицированных в России достигло 326 448 человек. 3249 человек умерли, а 99 825 – поправились. Проведено 8,1 млн тестов. За последние сутки выявлено 8894 случая заражения.
  • По словам главного врача инфекционной больницы в Коммунарке Дениса Проценко, выход на плато по количеству зараженных не является признаком скорого затухания эпидемии и ее окончания. Он считает, что может быть две или даже три волны. Такой вывод он сделал, проанализировав «все известные эпидемии гриппа, которые были в мире с начала прошлого века». Эпидемии протекали следующим образом: рост, плато, падение, а затем новая волна. «Снижение числа зараженных – это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом», – сказал Проценко.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
25.05.2020 0 0
Владимир:

Наши разработки позволяют до зимы 2020 года собрать установку, которая позволит обрабатывать даже корпуса заводов без применения хлоросодержащих растворов и гарантированно ликвидировать все виды вирусов.

O
24.05.2020 0 0
Oleg-sg:

Запугивает. Всем закрыть рот

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter