26 ЯНВ, 01:39 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин пойдет на пятый срок. Поправки в Конституцию нужны для этого

22 Июня 2020 9097 3 Политика
Путин пойдет на пятый срок. Поправки в Конституцию нужны для этого

Президент России Владимир Путин признался, зачем нужны поправки в Конституцию. Переписывание основного закона снимет вопрос о его политическом преемнике и позволит самому Путину править страной пожизненно. Об этом он рассказал в фильме «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Предыдущая редакция Конституции прямо запрещает Путину выдвигаться в президенты после 2024 года. До 2008 года Путин неоднократно заверял граждан, что никогда не перепишет Конституцию, и не будет править больше двух сроков.

Догнать Мугабе и Зимбабве

  • В интервью для фильма «России-1» Путин объяснил: от поправок в Конституцию зависит, будет ли власть «нормально ритмично работать» или начнется «рысканье глазами в поисках возможных преемников». Ситуация трансфера, как называют ее политологи, делает уходящего президента «хромой уткой», и это Путина явно не устраивает.
  • «Работать надо, а не преемников искать», – намекнул на пожизненное правление Путин. На вопрос, пойдет ли он на пятый срок, президент заявил: «Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции». Таким образом, основной закон выступает единственным ограничением для Путин, желающего остаться у власти до 2036 года.
  • К запрещающей ему занимать пост президента после 2024 года Конституции Путин выразил презрение: она принималась в условиях «острейшего внутриполитического кризиса, когда танки стреляли по парламенту и в Москве шли боестолкновения с жертвами». Поэтому в основном законе, по словам Путина, есть пункт, обязывающий Россию выполнять международные соглашения. В действительности это основа международного права, считающаяся нормой для цивилизованных развитых стран.
  • В привычной манере Путин описал 1990-е, когда он работал заместителем мэра Санкт-Петербурга и ни в чем себе не отказывал. В это время 40% россиян жили за чертой бедности (сейчас около 24%), безработица была «ужасной» (сейчас из 75 млн россиян в работоспособном возрасте 9 млн безработные), инфляция измерялась «десятками, а то и сотнями процентов». Зарплаты не платили «даже военным», не выплачивали пенсии.
  • Но теперь все по-другому: «стабильная внутриполитическая ситуация» дополняется тем, что «Россия заняла достойное место» в международных делах (хотя собирается не уважать международное право).
  • Благодаря продлению полномочий Путин может встать в один ряд с известными мировыми диктаторами. Он уже превзошел Пиночета (17 лет правления) и Ким Чен Ира (17 лет). Срок его правления сейчас (20 лет) равен достижению Бенито Муссолини и индонезийского диктатора Сухарто.
  • После 2024 года Путин может обогнать Николае Чаушеску и Мао Цзедуна, который управлял Китаем 27 лет. Если Путин останется у власти до 2036 года, он сравняется с Франсиско Франко и Антониу ди Салазаром, правившими по 36 лет. Недостижимыми в силу возраста для него могут стать Роберт Мугабе, 38 лет возглавлявший Зимбабве, Муаммар Каддафи (42 года) и Фидель Кастро (49 лет).
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
30.06.2020 1 1
Валерий:

О каком международном праве вы толкуете? О том, что в центре Европы НАТО бомбило цивилизованную страну или о том, как развязало войну в Сирии? И т.д. и т.п. А не пора ли вам либерастам на лесоповал?

О
23.06.2020 2 2
Олег:

Я думаю, что пора бы прекратить либеральной своре полоскать фамилию - Путин. Готовьтесь лучше оспаривать результаты голосования....Если конечно получится.))))

В
22.06.2020 2 5
Валерий Кольцов:

Анти-обнулением прикрывают свою антироссийскую и античеловечную сущность стронники: подконтрольности России русофобскому Западу, гей-парадов и однополых браков

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter