Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин отказался выводить Россию в топ-5 экономик мира

21 Июля 2020 3864 7 Экономика
Путин отказался выводить Россию в топ-5 экономик мира

Президент Владимир Путин переписал свои предвыборные обещания и больше не гарантирует россиянам, что они будут жить в пятой по величине экономике мира. Путин на выборах 2018 года рассказывал россиянам, что к концу его четвертого срока в 2024 году он добьется того, чтобы экономика России была больше экономики Германии. После принятия поправок в конституцию президент в одностороннем порядке отбросил эту цель и продлил реализацию всех остальных своих обещаний до 2030 года, еще раз доказав, что конституция переписывалась под обнуление его сроков.

Следующие десять лет застоя гарантированы гарантом

  • Президент Путин окончательно развязал себе руки после принятия поправок к конституции и уже планирует «развитие» страны на ближайшие десять лет. Указ «О национальных целях развития» растягивает и откладывает выполнение предвыборных обещаний еще 2018 года до 2030-го. Однако россияне уже заплатили за их реализацию высокую цену: повышением пенсионного возраста и НДС до 20%.
  • В «июльском» указе Путина много воды и абстракции без конкретных ключевых показателей, за которые можно спросить: сохранение населения, здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация.
  • За всем этим бессмысленным многословием пропала главная цель – вхождение России в топ-5 развитых экономик мира. Пресс-секретарь президента объяснил это «неблагоприятной конъюнктурой». При этом еще в 2019 году Путин называл эту цель «абсолютно решаемой». Также стоит отметить, что сегодня все страны находятся в равном положении из-за пандемии коронавируса и у президента и его правительства есть карт-бланш на достижение этой цели. Но Путин, выстроивший абсолютно неэффективную систему власти, пасует.
  • По поводу экономики цели содержат еще одно указание без конкретики: «Обеспечить темпы роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности». До этого была конкретная цифра – темпы роста должны быть выше 3% ВВП в год.
  • То же самое касается и доходов – они должны были расти в реальном выражении, то есть учитывая инфляцию, на 2,5% (если инфляция 4%, то на 6,5%) в год. Теперь же россиянам предлагают довольствоваться «устойчивым ростом доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции». Другими словами, Путин не гарантирует необходимый рост доходов – рост на 0,1% ежегодно вполне подходит под формулировку «устойчивый».
  • Не будет «обнуленный» Путин бороться и с бедностью – снижение ее показателя вдвое откладывается до 2030 года. Средняя продолжительности жизни тоже будет достигнута на уровне 78 лет к концу десятилетия (самом Путину будет как раз 78 лет). За десять лет при Путине число занятых в малом и среднем бизнесе должна будет вырасти до 25 млн человек.
  • Не получат до 2030 года россияне и достойное жилье. Ранее Путин обещал ежегодно улучшать условия для 5 млн семей и строить по 120 млн квадратных метров жилья.
  • Вместо действий со своей стороны Путин в своем указе требует, чтобы 70% граждан занимались физической культурой и спортом, число волонтеров должно вырасти на 15%, а также чтобы россияне в три раза чаще посещали культурные мероприятия.
  • По словам помощника президента Максима Орешкина, этот указ определяет, как Россия «будет развиваться в предстоящие десятилетия».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:48, 21.07 0 0
Александр:

Цели у питерской банды не меняются с начала 90-х: 1) продать все имущество, ресурсы, что есть у страны; 2) собрать с народа дань, в как можно большем объеме; 3) вывести как можно больше денег в оффшоры; 4) приобрести для членов своих семей гражданство иностранных государств. ВСЁ!

23:44, 21.07 0 0
Александр:

Татьяна, вы как раз и не способны ни думать, ни анализировать ситуацию, т.к. вы либо бот, либо страдаете деменцией...

22:19, 21.07 0 5
Татьяна:

А я думаю,что в 2018 году не было пандемии,понятно,что сегодня,многое переписывается и, если в 2018 году ставилась цель вырасти,сегодняшние реалии не потерять то ,что сделали и вырасти уже как получится.Это ведь не только в нашей стране,это во всем мире.Поэтому говорунов обвинителей я не поддержу,я пока способна подумать и проанализировать ситуацию.

22:16, 21.07 2 0
Алга:

Что с Россией? С Россией? Она утонула...Но почему не может быть несколько русских государств? Регионы своих денег дряхлому центру могут и не отдать, а у того не будет сил их забрать, вот и сформируется новая реальность.

19:54, 21.07 7 1
андрей:

а что думать болтун он и есть болтун .

19:24, 21.07 4 1
вячеслав :

и как он ни садится а все равно не может

17:13, 21.07 9 3
Таисия :

Скорее всего командует страной какой нибудь "Чубайс" но не обнуленный - сплошное вранье - уже дал команду всем жить до 78 лет -

Статьи

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод
Экономика

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter