Капитал страны
Капитал Страны

20 АПР, 21:41 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин отказался выводить Россию в топ-5 экономик мира

21 Июля 2020 8842 7 Экономика
Путин отказался выводить Россию в топ-5 экономик мира

Президент Владимир Путин переписал свои предвыборные обещания и больше не гарантирует россиянам, что они будут жить в пятой по величине экономике мира. Путин на выборах 2018 года рассказывал россиянам, что к концу его четвертого срока в 2024 году он добьется того, чтобы экономика России была больше экономики Германии. После принятия поправок в конституцию президент в одностороннем порядке отбросил эту цель и продлил реализацию всех остальных своих обещаний до 2030 года, еще раз доказав, что конституция переписывалась под обнуление его сроков.

Следующие десять лет застоя гарантированы гарантом

  • Президент Путин окончательно развязал себе руки после принятия поправок к конституции и уже планирует «развитие» страны на ближайшие десять лет. Указ «О национальных целях развития» растягивает и откладывает выполнение предвыборных обещаний еще 2018 года до 2030-го. Однако россияне уже заплатили за их реализацию высокую цену: повышением пенсионного возраста и НДС до 20%.
  • В «июльском» указе Путина много воды и абстракции без конкретных ключевых показателей, за которые можно спросить: сохранение населения, здоровья и благополучия людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, цифровая трансформация.
  • За всем этим бессмысленным многословием пропала главная цель – вхождение России в топ-5 развитых экономик мира. Пресс-секретарь президента объяснил это «неблагоприятной конъюнктурой». При этом еще в 2019 году Путин называл эту цель «абсолютно решаемой». Также стоит отметить, что сегодня все страны находятся в равном положении из-за пандемии коронавируса и у президента и его правительства есть карт-бланш на достижение этой цели. Но Путин, выстроивший абсолютно неэффективную систему власти, пасует.
  • По поводу экономики цели содержат еще одно указание без конкретики: «Обеспечить темпы роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового при сохранении макроэкономической стабильности». До этого была конкретная цифра – темпы роста должны быть выше 3% ВВП в год.
  • То же самое касается и доходов – они должны были расти в реальном выражении, то есть учитывая инфляцию, на 2,5% (если инфляция 4%, то на 6,5%) в год. Теперь же россиянам предлагают довольствоваться «устойчивым ростом доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции». Другими словами, Путин не гарантирует необходимый рост доходов – рост на 0,1% ежегодно вполне подходит под формулировку «устойчивый».
  • Не будет «обнуленный» Путин бороться и с бедностью – снижение ее показателя вдвое откладывается до 2030 года. Средняя продолжительности жизни тоже будет достигнута на уровне 78 лет к концу десятилетия (самом Путину будет как раз 78 лет). За десять лет при Путине число занятых в малом и среднем бизнесе должна будет вырасти до 25 млн человек.
  • Не получат до 2030 года россияне и достойное жилье. Ранее Путин обещал ежегодно улучшать условия для 5 млн семей и строить по 120 млн квадратных метров жилья.
  • Вместо действий со своей стороны Путин в своем указе требует, чтобы 70% граждан занимались физической культурой и спортом, число волонтеров должно вырасти на 15%, а также чтобы россияне в три раза чаще посещали культурные мероприятия.
  • По словам помощника президента Максима Орешкина, этот указ определяет, как Россия «будет развиваться в предстоящие десятилетия».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
21.07.2020 0 0
Александр:

Цели у питерской банды не меняются с начала 90-х: 1) продать все имущество, ресурсы, что есть у страны; 2) собрать с народа дань, в как можно большем объеме; 3) вывести как можно больше денег в оффшоры; 4) приобрести для членов своих семей гражданство иностранных государств. ВСЁ!

А
21.07.2020 0 0
Александр:

Татьяна, вы как раз и не способны ни думать, ни анализировать ситуацию, т.к. вы либо бот, либо страдаете деменцией...

Т
21.07.2020 0 5
Татьяна:

А я думаю,что в 2018 году не было пандемии,понятно,что сегодня,многое переписывается и, если в 2018 году ставилась цель вырасти,сегодняшние реалии не потерять то ,что сделали и вырасти уже как получится.Это ведь не только в нашей стране,это во всем мире.Поэтому говорунов обвинителей я не поддержу,я пока способна подумать и проанализировать ситуацию.

А
21.07.2020 2 0
Алга:

Что с Россией? С Россией? Она утонула...Но почему не может быть несколько русских государств? Регионы своих денег дряхлому центру могут и не отдать, а у того не будет сил их забрать, вот и сформируется новая реальность.

А
21.07.2020 7 1
андрей:

а что думать болтун он и есть болтун .

В
21.07.2020 4 1
вячеслав :

и как он ни садится а все равно не может

Т
21.07.2020 9 3
Таисия :

Скорее всего командует страной какой нибудь "Чубайс" но не обнуленный - сплошное вранье - уже дал команду всем жить до 78 лет -

Статьи

Незаконно нажитое имущество на 74 млрд рублей изъяли у чиновников в 2020 году

Незаконно нажитое имущество на 74 млрд рублей изъяли у чиновников в 2020 году
Экономика 1

Россию могут оставить без электроники. Глава «Ростеха» заявил о рисках

Россию могут оставить без электроники. Глава «Ростеха» заявил о рисках
Экономика 2

«Состояние критическое». Россия может потерять до 3 млн населения к 2030 году

«Состояние критическое». Россия может потерять до 3 млн населения к 2030 году
Политика 2

«Стоимость и так колоссальная». Расширение БАМа и Транссиба подорожало из-за металла

«Стоимость и так колоссальная». Расширение БАМа и Транссиба подорожало из-за металла
Экономика 1

Узнай, страна!

Новый завод по производству грузоподъемного оборудования появится в Пермском крае

Новый завод по производству грузоподъемного оборудования появится в Пермском крае

Комплекс по обработке и обезвреживанию мусора открылся в Тульской области

Комплекс по обработке и обезвреживанию мусора открылся в Тульской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter