10 АВГ, 11:15 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Путин обложил налогом даже детей. Самозанятые по всей России будут платить с 16 лет

24 Июня 2020 9202 10 Экономика
Путин обложил налогом даже детей. Самозанятые по всей России будут платить с 16 лет

Президент Владимир Путин разрешил всем регионам ввести с 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Это мерой глава государства помогает региональным бюджетам, которые столкнулись с дефицитом после пандемии коронавируса и падения экономики. До этого налог на самозанятых в качестве эксперимента вводился в 23 субъектах России – в регионах-донорах и городах-миллионниках. Также Путин поручил предоставлять статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. Это, по его словам, увеличит число налогоплательщиков на 3 млн человек.

Платить будут все

  • В обращении к россиянам 23 июня Путин объявил о том, что эксперимент с введением налога на профессиональный доход самозанятых граждан в 23 регионах России завершен. С 1 июля он распространяется на всю Россию. Самозанятые граждане должны будут платить от 4 до 6% при работе с физлицами и юрлицами соответственно.
  • Путин расширил не только географию налога, но и возраст налогоплательщиков – 16-17-летние дети, которых около 3 млн человек, тоже должны будут платить со своих доходов в казну. «Именно молодые люди – энергичные, образованные, профессиональные, часто вчерашние школьники и студенты – составляют костяк высоктехнологичных команд и компаний, в том числе в сфере информационных технологий», – сказал Путин.
  • Самозанятые дети получат налоговый капитал в размере одного МРОТ, пообещал Путин. «Чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога».
  • Что касается остальных самозанятых, то их количество менее чем за полгода, по словам Путина, увеличилось в 2,5 раза – с 300 до 700 тыс. человек. Государство поддержало их, вернув отчисления за 2019 год и предоставив 12130 руб. в качестве налогового капитала на уплату сборов в этом году.
  • Власти давно собирались ввести режим самозанятых по всей России. В 2019 году это предлагала глава Совфеда Валентина Матвиенко. «Мне кажется, не стоит затягивать этот вопрос, который давно надо было решать», – сказала она.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
01.07.2020 0 0
юрий иванович муканов:

"На чьей стороне Яндекс в информационной войне?" Среди наших врагов, яндекс, своей злобой и изощренностью превосходит любые, даже самые оголтелые на "диком Западе". Если проанализировать весь его рацион, которым он кормит Россию под знаменем свободы слова, то гебельсовская пропаганда не больше песочницы в детском саду. Вот его меню на 1 июля, в день основного голосования по Конституции России: - ВС признал незаконным отказ мэрии Москвы согласовать шествие оппозиции; Против Путина потребовали возбудить уголовное дело из-за парада и голосования по Конституции; В Петербурге полицейские на избирательном участке сломали руку журналистке "Медузе"; После Путина будет депунизация; Верзилов: Путин реально испугался; Почему в России не построили демократию; Вся страна будет его ненавидеть; Опричники современной России; Парад победы вызывает возмущение; и много чего подобного. Другого, противоположного, там практически нет. Всё поле у них заполнено "Медузами", лохматыми "Эхо", Коммерсантом, Московскими комсомольцами, Новой, "Дождем", РБК, Яблоко, Навальным, Соболь и др. . Здесь множество информации, как массово протестовать, ненавидеть Кремль, Россию, Путина; где, когда, и в каком месте собраться, какие кричалки и плакаты использовать, как сопротивляться полиции для видео и фото. И что делает со всем этим ФСБ, МВД, Дума, депутаты - такое ощущение, что хозяева не мы, а те... Доходит до того, что некоторые передачи, главным образом патриотические глушатся на территории страны. Включаешь "Эхо", орёт без перерыва, а вот "Вести ФМ" постоянно перебиваются....

Е
26.06.2020 1 0
Елена:

Это что? Это государство взялось за воспитание подростков? Учеба тоже труд, а те у которых есть цель вдвойне тяжелее. С марта месяца ребенок на самообучении, с 6:00 до 24:00. Скажите мне, матери, куда ему воткнуть самозанятость? Может под другим углом воспитание нужно понимать. Например, дополнительное образование бесплатно, посещение ФОКа или бассейна бесплатно, есть у ребенка способности к изучению языков - получи бесплатно, в век высоких технологий программистов тоже нужно обучать бесплатно. В стране меньше будет дураков,тунеядцев и дебилов. Россия начнет процветать, если образованных людей станет больше. Или это кому - то не выгодно???

И
26.06.2020 3 4
ира:

пусть отвечают за свои поступки раз кречат мы взрослые

Р
26.06.2020 4 2
Регина Станиславовна Толстоброва:

Все развалил, а теперь с детей налоги брать, ужас.

О
26.06.2020 3 7
Олег:

И правильно сделал! Чтобы у хитроскроенных не было желания регистрировать бизнес на детей!))))

А
25.06.2020 9 1
Анатолий:

облезет, чтобы я на него платил налоги.

Е
25.06.2020 7 1
Елена:

с какого перепугу с Детей еще взимать,,,МОЕЙ дочери сейчас 17,Учиться еще два года в колледже,ВОзможно и на высшее пойдет,ВЫрастила при живом отце Без алиментов,Найти его не могут,,приставы видишь ли с 9-18ч работают,,,так и горе папа так же работает,Вообщем никого ничего не волнует,,ТАк еще и с ребенка высчитывать???дурдом какой то

Б
25.06.2020 18 0
Борис:

Смысл вообще в этой самозанятости, если от нее только название. Поддержки от государства никакой, а ведь многие самозанятые пострадали из-за режима самоизоляции. Банки не признают самозанятость как работу, ни тебе рефенансирования, ни новых кредитов. Короче получи запись в реестре налогоплательщиков и будь никем, главное налоги плати, потому что правительству с человека в россии больше ничего не надо, деньги будут доить до потери сознания..

М
25.06.2020 12 1
Марина:

Количество самозанятых увеличилось с 300 тысяч до 700 тысяч, как написано в статье. А сейчас ещё ожидается 3 млн с 16 до 18. Ничего, что до 18 лет они ещё дети по Конституции, так как несовершеннолетние. Вот они все прям и пойдут стройными рядами в самозанятые, все 3 млн!

И
24.06.2020 0 21
Имам :

Правильно делают.

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more