20 СЕН, 07:58 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


После запрета Путина иностранцы отказались от 500 участков в Крыму

24 Марта 2021 2061 0 Политика

Президент Владимир Путин запретил иностранцам владеть землей в Крыму в марте прошлого года. В силу президентский указ вступил 20 марта этого года. По данным Росреестра, из 11,5 тыс. участков, принадлежащих иностранным гражданам, за это время было продано всего 500. Однако указ президента дает право властям продать оставшиеся участки в принудительном порядке. В Евросоюзе в связи с этим раскритиковали решение Путина, а на Украине его назвали «юридически ничтожным», передает РБК.

Иностранцам здесь не место

  • Президент Путин запретил иностранным гражданам и юридическим лицам с 20 марта 2021 года владеть участками земли в Крыму, Севастополе, Астраханской и Калининградской областях. После этого из 11,5 тыс. участков, находящихся в собственности иностранцев в Крыму, на 1 января 2021 года продано было всего 500, сообщает РБК со ссылкой на Росреестр.
  • Иностранцы больше не могут владеть землей в 19 из 25 муниципальных образований в Крыму. В частности, в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Также запрет распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Однако по-прежнему можно иметь участок в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.
  • Теперь власти получили возможность принудительно продать порядка 11 тыс. участков иностранцев, отмечают в Росреестре. Деньги от продажи пойдут владельцу либо, при переводе имущества в государственную или муниципальную собственность, собственнику возместят стоимость имущества, которую определит суд.
  • Украинские власти назвали указ Путина «юридически ничтожным». Они подчеркнули, что он не влечет «правовых последствий» для Украины. Однако он притесняет, дискриминирует и вытесняет украинцев с полуострова. Спикер МИД Украины Олег Николенко пообещал, что международное сообщество даст оценку действиям Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Эта оценка последовала от Европейской службы внешних связей. Ведомство напомнило, что Евросоюз не признает вхождение Крыма в состав России, а соответственно, не признает и «этот указ». ЕС рассматривает указ как «очередную попытку принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России». Также в ЕС увидели нарушение международного гуманитарного права – указ «является очередным шагом по принуждению жителей полуострова к принятию российского гражданства». Более того, в ЕС отметили, что решение Путина «ведет к произвольному лишению права собственности».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter