ENGLISH
29 МАЙ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 11:10 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Путин хочет восстановить СССР»: Байден ограничил России операции в долларах и евро и ввел санкции

24 Февраля 2022 9301 2 Экономика

Президент США Джо Байден выступил с речью по поводу военной операции России на Украине. Он назвал истинной целью Владимира Путина не гарантии безопасности, а восстановление Советского Союза и объявил о санкциях.

«Этим утром я провел переговоры со своими коллегами по G7, чтобы обсудить неоправданную атаку президента Путина на Украину», – заявил президент США. По его словам, он с коллегами договорился ввести «сокрушительный пакет санкций», а также другие экономические меры, чтобы «привлечь Россию к ответственности».

«Путин совершил нападение на принципы мирного существования на планете. Это неприкрытая агрессия. Действия Путина подрывают наше будущее», – пояснил Байден. В связи с этим США и их партнеры ограничивают для России ведение бизнеса в долларах, евро, йенах и фунтах стерлингов. «Мы остановим возможности России наращивать свои войска», – сказал президент США.

Также США вводят санкции против четырех российских банков, но Байден назвал только один – ВТБ. США и Европа лишат российские госкомпании возможности получать деньги от инвесторов из других стран. Кроме этого, Запад ограничит экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Санкции затронут космическую программу России и представителей элиты.

«Отключение России от SWIFT остается одним из вариантов, но сейчас эту позицию не разделяет Европа», – сказал Байден. Он также отметил, что готов ввести личные санкции против Путина и не собирается с ним встречаться или общаться.

«Амбиции Владимира Путина не ограничиваются одной Украиной. Его цель ясна. Он хочет восстановить СССР», – заметил Байден. «Выбор Путина начать несправедливую войну оставит Россию более слабой, а весь мир более сильным», – подчеркнул он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
V
10:08, 25.02 1 0
Vlad:

Байден молодчик! Если-бы не он, мы-бы ещё лет двадцать у них устаревшие технологии скупали.... А теперь самим рогом шевелить надо будет. А вот "партнёрам" надо-бы красного богатыря показать, ну например с алюминием и титаном для начала... потом этого-же богатыря забить на их лицензии и сертификаты, и начать самим по ним продукцию выпускать...как это делает Китай.

В
04:59, 25.02 0 0
Вася:

"Отключение России от SWIFT" - это хорошая шутка! ))) Представьте что Вы президент какой-либо европейской страны (например Германии или Франции). Ваша страна ввалила хреновую кучу денег в Россию. Купила там кучу предприятий (шоколодные фабрики, Автовазы , ЯМАЛ-СПГ (20% Тотал). А потом вы должны отключить от России Свифт...))) чтобы финансовый оборот не шёл...))) Тогда уж проще просто бросить свои предприятия!)))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more