03 ДЕК, 22:46 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868


«Путин действительно в отчаянии»: Президент назначил «Генерала Армагеддон», чтобы обернуть вспять неудачи на Украине

12 Октября 2022 111383 11 Политика
«Путин действительно в отчаянии»: Президент назначил «Генерала Армагеддон», чтобы обернуть вспять неудачи на Украине

Президент РФ Владимир Путин назначил командующим специальной военной операцией на Украине генерала Сергея Суровикина, чтобы обернуть вспять последние неудачи на фронте. Генерала называют в армии «генерал Армагеддон».

«Суровикин подобен маршалу Жукову, командующему Красной армией Советского Союза во время Второй мировой войны. Он крутой парень, который знает, как вести войну. Он настоящий зверь, а не какой-нибудь тупой водочник или псевдоителлектуал. Он настоящий боец, который не боится говорить начальству правду», – заявил директор Центра анализа стратегий и технологий московского оборонного аналитического центра Руслан Пухов.

Суровикин принял командование в тот момент, когда Украина развивает успех своего контрнаступление по всем направлениям, а также после массированной критики российской армии со стороны Госдумы и пропагандистов. Его назначением Путин дал понять, что будет действовать жестко, пишет Financial Times.

Однако военный аналитик и директор программы изучения России в CAN Майкл Кофман считает, что дело не в командующем. «Российские военные проблемы не из тех, которые можно решить, назначив другого командующего», – отметил Кофман. «Но если вы посмотрите на действия [Суровикина] с лета [когда он командовал российскими войсками на южном фронте], российским войскам на юге пришлось меньше всего», – пояснил аналитик.

Суровикину 56 лет, до последнего времени он командовал ВВС в Сирии. В 1991 году он возглавлял армейское подразделение, которое послали для подавления демократических протестов. Путч провалился, а Суровикина посадили на шесть месяцев в тюрьму за гибель трех демонстрантов. Однако обвинения против него были сняты и Суровикин получил повышение в должности.

«Он прошел через все, включая два срока в тюрьме, и даже это не сломило его. Это означает, что он может вдохновлять войска и имеет репутацию во всех вооруженных силах», – сказал Пухов. Назначение Суровикина поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров и создатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин. Кадыров заявил, что «на 100% удовлетворен», а Пригожин назвал Суровикина «легендарным». По его словам, Россия должна стремиться к реваншистскому имиджу генерала.

Сразу после назначения Суровикина начались массированные ракетные обстрелы Украины, которые продолжались два дня. «Они, наконец, поняли, что ничего не могут сделать на земле… Поэтому они пригласили на пробу парня из ВВС. Для меня это означает, что Путин действительно разочарован, действительно в отчаянии», – сказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

Назначение Суровикина «вписывается в традиционную мифологию: есть бесполезные полководцы, которые ведут русскую армию к поражению, и нужен свирепый воин, способный перевернуть войну, разобраться с припасами и твердой рукой навести порядок», – считает историк Илья Венявкин.

По его словам, Путин решил, что «Советский Союз развалился, потому что у него не было людей, готовых применить крайнюю силу». «Так что теперь, если у нас есть геополитическая угроза, определяемая только Путиным и людьми у власти, они готовы использовать любую силу, которую сочтут целесообразной, для защиты от нее», – заключил Венявкин.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
10:52, 10.11 0 1
Ок:

И что? Не видно его работы! Ушли из херсона, это его победа?

М
09:56, 20.10 5 7
Мария:

ну два года в тюрьме супер боевой опыт))

Н
18:47, 19.10 8 1
Николай:

Да что же всё российские генералы такие толстые то...? Ну позор ведь - какой пример для подчинённых?????

З
01:45, 19.10 7 2
Зюзин Олег:

"Феликс: Судя по комплекции Суровикина, главные победы он одержал в дорогих ресторанах и на генеральской кухне" - пхахахахахахахаха ))))))

Х
01:44, 19.10 8 1
Херес:

страмота

К
12:38, 16.10 13 3
Крошка Енот.:

Да... Ну теперь шахтёры, учителя и одвакаты вдохновлятся и закидают укропов шапками! Алилуйя!

Ф
15:20, 13.10 13 22
Феликс:

Все говорят, он маленького роста, и с волосами на башке уж слишком просто, все говорят, что он дедуля и у него для нас для всех в кармане дуля...а он мне нравится, нравится, нравится, и лучше лидера в России вовсе нет, а он мне нравится, нравится нравится и это все, что я могу сказать в ответ

Ф
14:22, 13.10 26 12
Феликс:

Судя по комплекции Суровикина, главные победы он одержал в дорогих ресторанах и на генеральской кухне

Ф
13:07, 13.10 30 22
Феликс:

На фото фюрер и его последняя надежа

Ф
08:59, 13.10 18 10
Феликс:

-Действуй, Суворовикинг - Слушаюсь, президент, одна нога здесь, другая на Украине, а голова вообще во Львове

Г
18:50, 12.10 23 4
Георгий:

Мы наш, мы Новый Мир разрушим до основания, а затем...

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more