03 ДЕК, 23:39 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868


«Происходит какая-то херня»: В правительстве рассказали о недовольстве Путиным

7 Октября 2022 44041 24 Политика
«Происходит какая-то херня»: В правительстве рассказали о недовольстве Путиным

В правительстве недовольны тем, что президент РФ Владимир Путин перестал советоваться с чиновниками. Все решения он принимает в «ближнем кругу», а поручает их исполнять правительству, несмотря на издержки, в том числе для его рейтинга и России.

Недовольство Путиным в кабинете министров растет с 2018 года, когда он принял решение повысить пенсионный возраст для россиян, а всю ответственность возложил на правительство, пишет «Медуза» со ссылкой на источники, близкие к правительству и Кремлю.

Кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым был отправлен в отставку в начале 2020 года, но многие чиновники среднего звена остались на своих местах. Однако ситуация только ухудшилась: после этого Путин перестал предупреждать министров о том, что он планирует сделать в ближайшем или отдаленном будущем.

До этого Путин озвучивал варианты и спрашивал: «А если так поступить – каких последствий ждать? А если так – что потом будет?». «Сейчас этого нет», – говорит источник. После начала пандемии Путин, который сильно беспокоится по поводу своего здоровья, отказался от любых консультаций с правительством и стал сам принимать все решения в своем «ближнем кругу» из силовиков и бывших сотрудников КГБ.

«Все сваливается на голову без предупреждений», – говорит источник. Министры спорить с ним по видеосвязи не решаются, поскольку боятся, что их арестуют. «Когда арестовали Улюкаева, все всё поняли», – сказал собеседник. Путин также не желает слышать от подчиненных о проблемах, из-за чего чиновники начинают врать и приукрашивать действительность в докладах. Так, например, Путин не знает о реальных последствиях санкций и почти полной экономической изоляции России.

«Каждые 48 часов происходит какая-то херня, никто толком ничего не понимает. До исполнителей все доводится в последний момент», – характеризует работу правительства источник. В том числе, чиновники не знали, что Путин задумал военную операцию на Украине и ничего не подготовили.

После 24 февраля Путин совсем потерял интерес к «мирным делам», а его «ближний круг» стал еще теснее. «Довольных Путиным, наверное, почти нет. Бизнес и многие члены правительства недовольны тем, что президент начал войну, не подумав о масштабах санкций. „Ястребов“ не устраивают темпы „спецоперации“. Они думают, что можно действовать решительнее», – говорили источники еще в мае.

Теперь же из-за поражений России на фронте Путин все больше склоняется к точке зрения «партии войны» и уже объявил мобилизацию, на которой она настаивала. «Объявлена мобилизация, а денег на нее в бюджете, естественно, не запланировано», – сказал источник в правительстве.

Путин не понимает, почему после объявленной им мобилизации его рейтинг рухнул на 6%. «А с нас спрашивают: почему упало, а как повысить?» – говорит источник в администрации президента. Протестных настроений не было до этого шага Путина, который он сделал под давлением «партии войны» в своем окружении «Но [теперь] ситуация совсем другая: Россия до [начала мобилизации] и после – это две разных страны», – отметил близкий к АП политтехнолог.

Также претензии к Путину растут и у его «ближнего круга» – он больше «не может дать образ будущего». «Эти люди страдают из-за санкций, теряют огромные средства. Но им совершенно неясно, сможет ли Кремль все это компенсировать», – поясняет источник. В результате построенная Путиным «вертикаль власти» начинает «плыть и разваливаться».

Но негативно о Путине чиновники стараются не говорить, хотя уже шутят: «Кто же его посадит? Это уже памятник». Тревогу чиновники и окружение Путина испытывают не только из-за отсутствия у него варианта окончания военной операции на Украине, но и его угроз применить ядерное оружие «Проигрывать он не умеет. Признавать, что проигрывает, – тем более», – заключил собеседник.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
К
21:31, 16.10 4 5
Крошка Енот.:

Буржуев трусит от санкций а Путин предупреждал!

С
01:06, 16.10 5 4
Санек:

Слив какой-то детсадовский) А когда подчиненный был доволен начальником? Когда тот, не видел твоего распи*дяйства)

И
16:31, 14.10 11 9
Иван:

А что надо было совершить ГЛУПОСТЬ и сообщить вам всем что начинается ВОЙНА ? А что вам дебилам это и так было не ясно, что она разгоралась давно. Сейчас же он будет вас фильтровать. Кто есть кто и на что способен. Элементарно Ватсон. Вот если б ты идиот по делу не побоялся выступить то тебя б ценили. А когда _ караул, плохо, что делать то_, то на....й ты там ди...л нужен.

В
09:24, 14.10 10 13
Владимир:

Путин виновен,в том,что держит предателей около себя,,а если он не понимает,то грош ему цена

V
07:37, 14.10 21 22
Vera:

Так наступила вторая ВОВ! И что теперь, с каждым встречным и поперечным советоваться? Он главнокомандующий и должен брать командование на себя, а не причитать: Ой, что делать, что делать? Вот он и исполняет свои прямые обязанности, а саботажников надо отправлять в расход.

Ф
08:55, 13.10 34 26
Феликс:

Очень тонко подмечено в статье - мирное его не интересует- ни наука, ни культура и искусство, ни здравоохранение, ни воспитание и образование, ни религия- ничто, что дорого вам его не интересует ...только все цвета хаки...мы как на разных планетах..

Ф
02:21, 13.10 25 19
Феликс:

Если тебе отрежут ноги на войне, радуйся, что избирательную урну в 2024 тебе принесут к кровати. Вот это сервис и любовь Путина к людям!

А
12:16, 12.10 36 19
Алекс:

Бред пьяной козы по кличке "Медуза".

Б
10:22, 12.10 34 12
БОР:

рейтинг упал не на 6%, а до 6%.

Е
10:22, 12.10 27 31
евгений:

хрень полная написана, правильно делает президент если так как написано. фак 100% сам принимает решения сам и отвечает. я правительство как хорошо это мы- как плохо это не мы виноваты. Правильно делает Президент , удачи ему терпения воли и здоровья. о по просчёты СВО - вчера у Соловьёва выступил Яков Кедми все разложил понятно доступно просто. 34 минута его выступление начинается.

А
17:40, 11.10 26 24
Александр :

Автор,ты с головой дружишь?Что за пургу ты несёшь.

А
22:47, 09.10 33 25
Александр Н:

Пишет «Медуза» -Медуза она и в Австралии Медуза и новости у них такие же же жиденькие и сопливые как и их издательство

Б
18:01, 08.10 55 21
Батор Пинхаев:

рыба гниет с головы.все что происходит в стране отвечает ввп.и за пролитую кровь молодых ребят в первую очередь отвечает ввп.

Н
17:48, 08.10 22 8
Ник:

Коп,какие 6%,иди проспись и постирай свои трусы,блин,тоже тут эксперт нарисовался.

У
00:31, 08.10 16 29
У Свыненыша всея руси:

глисты из жопы поперли через рот, Свыненышу необходима Допомога...двое вжопу, двое вРот, а потом на оборот, и только после этого нашегоСвыненыша, президента рф попустит)))

Н
22:41, 07.10 25 7
Наталья:

Война — это сначала надежда, что нам будет хорошо, потом — ожидание, что им будет хуже, затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам, и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им. Карл Краус

Н
22:36, 07.10 24 10
Ник:

Кроты управляют им,оттого неразбериха и бардак.

Н
20:51, 07.10 41 30
Никола:

с вами не советуется ? И слава богу....... Вы те еще "советчики"....... Сталина на вас нет.....

А
18:40, 07.10 55 13
Андрей т.:

Какое недовольство Путиным в правительстве ? Недовольство в народе и очень большое !

Т
17:55, 07.10 25 8
тимур:

В те края, где охрипшее слышится «пли!» Из окопов, воронок, траншей, И отцы ушли, и братья ушли. Наступает черёд мальчишей...

К
17:32, 07.10 22 4
Коп:

Опять врут про 6%, но то что все они трусы это правда.

С
17:03, 07.10 25 47
Сергей :

Полагаю, что статья с душком. Хотя просчеты в проведении СВО налицо. И ВВП нужно принимать меры, которых от него ждут. Нужно действовать энергичней и эффективней, спрашивать с конкретных Военачальников и командиров, больше давать фронту вооружений и технологичного оборудования, и средств связи, готовить резервы, в общем, то что делал когда-то Сталин. И, кстати, то, что делает Зеленский с помощью своих союзников.

М
16:39, 07.10 25 2
Матрос:

мой дед конкретное трепло и его уже у подъезда никто не слушает и даже все смеются

Х
16:25, 07.10 54 19
Хулио:

"о недовольстве" - это если мягко сказать... а чем можно быть довольным? экономику загнули, людей посылают к праотцам

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more