30 НОЯ, 08:17 МСК
USD (ЦБ)    60.7520
EUR (ЦБ)    63.3008


Профилактика коронавируса. Как россияне спасаются от COVID-19 в домашних условиях

27 Мая 2020 9276 0 Общество
Профилактика коронавируса. Как россияне спасаются от COVID-19 в домашних условиях

Эпидемия коронавируса заставила многих россиян обратить внимание на свое здоровье. По данным экспертов, 74% жителей России принимают лекарства в профилактических целях, а 14% используют средства народной медицины. А как обстоят дела с коронавирусной инфекцией? Как россияне, вынужденные находиться в самоизоляции, лечатся в условиях пандемии?

  • Согласно исследованию, проведенному специалистами исследовательского холдинга «Ромир», за последние 6 месяцев 54% россиян переболели простудными заболеваниями или отмечали у себя наличие признаков ОРВИ, а доля тех россиян, которые используют лекарственные препараты для профилактики заболеваний составила 74%. Причем 14% россиян сообщили, что постоянно используют средства народной медицины в профилактических целях. 
  • Однако в случае с коронавирусной инфекцией результаты оказались противоположными. Так, 90% участников опроса заявили, что они не используют никакие медицинские препараты для профилактики COVID-19. Почти столько же респондентов, 89%, сообщили, что не прибегают и к средствам народной медицины для предотвращения заражения.  
  • Тем не менее, из тех, кто все же прибегает к народным средствам для профилактики коронавируса, больше всего им доверяют россияне из категорий 15-24 года и старше 55 лет. Об этом сообщили по 15% опрошенных из этих групп населения. А наименьшее доверие народные средства вызывают у представителей возрастной группы от 25 до 34 лет. 
  • В Роспотребнадзоре заявляют, что в настоящее время лечения от коронавирусной инфекции не существует, а заболевшим советуют соблюдать постельный режим, пить как можно больше жидкости, промывать нос солевыми растворами, осуществлять регулярное проветривание помещений, а при необходимости сбивать высокую температуру.
  • Неудивительно, что 50% россиян заявили о своем недоверии системе здравоохранения России и в целом дали российской медицине отрицательную оценку. 48% россиян отметили снижение уровня своего здоровья за последние пять лет, 20% опрошенных выразили недовольство низким качеством медицинского обслуживания, а 17% респондентов отмечают ненадлежащее состояние медицинских учреждений.
  • А вот российский лидер Владимир Путин выразил удовлетворение тем, что в современной России удалось сохранить систему здравоохранения СССР и сейчас, по словам президента, делаются дальнейшие шаги по ее укреплению. Об этом Владимир Путин заявил на совещании по коронавирусу, которое прошло 23 мая. 
Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more