08 АВГ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Проблемы и перспективы российской мебельной отрасли в кризис

10 Ноября 2016 9271 1 События и факты
Проблемы и перспективы российской мебельной отрасли в кризис

С 21 по 25 ноября в московском «Экспоцентре» состоится выставка «Мебель-2016». С начала кризиса в нашей стране состав участников ежегодной выставки меняется, увеличивается удельный вес отечественных производителей, российские компании все больший упор делают на собственное производство компонентов для мебели. Какой будет выставка в этом году? О чем говорят участники мебельного рынка, и каковы перспективы этой отрасли?

Крупнейшая выставка Восточной Европы

Ежегодная выставка «Мебель», которая проводится в «Экспоцентре», является самым крупным отраслевым мероприятием в Восточной Европе и на всем постсоветском пространстве.

Традиционно сюда съезжаются производители мебели из десятков стран мира. В этом году в павильонах на Красной Пресне свою продукцию представят сотни компаний из 27 стран. Кроме традиционных для нашего рынка производителей мебели из Германии, Италии, Австрии, Бельгии и других европейских стран, все больший интерес к российскому рынку проявляют компании из Китая, Малайзии, Гонконга, Японии, Южной Кореи. Страны СНГ представлены производителями из Узбекистана, Армении, Казахстана, Белоруссии. С началом кризиса в стране количество экспонентов на выставке немного снизилось, в основном за счет зарубежных участников, зато увеличилась доля российских производителей: из 650 компаний-участников отечественных – более 500. На выставке будут представлены 8 тематических салонов. Экспозиция включает широкий спектр готовой мебели во всех ценовых сегментах, материалы, оборудование и инструмент для производства мебели, предметы интерьера.

Государство для отрасли

Выставка в «Экспоцентре» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, АО «Российский экспортный центр», Союза архитекторов России, под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ. Содействие в организации и проведении выставки оказывают ведущие отраслевые объединения и организации страны – Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, ОАО «Центрлесэкспо».

Организаторы «Мебель-2016» для участников

Выставка в Москве является не только площадкой, на которой производители мебели могут продемонстрировать образцы своей продукции, но и центром притяжения профессионалов отрасли. «Экспоцентр» служит местом встречи представителей отечественного и зарубежного бизнеса, специалистов отрасли и сотрудников научных организаций. Организаторы выставки проводят мероприятия, которые призваны помочь участникам повысить свой профессиональный уровень, получить ответы на многие вопросы, связанные с повышением эффективности ведения бизнеса, внедрением новинок в производство, установлением новых деловых контактов.

В первый день работы выставки Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России совместно с Отраслевым художественно-техническим Советом по мебели проведут Круглый стол «Российская мебель: конкурентоспособность, импортозамещение, развитие экспорта. Что надо сделать?». В рамках круглого стола с участием руководителей смежных, дружественных и заинтересованных союзов, ассоциаций будут обсуждаться вопросы решения актуальных задач по импортозамещению материалов, фурнитуры и комплектующих для производства российской мебели

Значимым мероприятием деловой программы станет XIII Форум директоров «Мебель как бизнес». В форуме примут участие более 200 представителей всех сегментов мебельного рынка из 80 городов России, СНГ, Европы и Азии. Делегаты Форума расскажут о современном состоянии рынка, его перспективах, а также обсудят практические вопросы развития бизнеса в сложившихся экономических условиях.

В рамках выставки пройдет конференция «Химия и мебель», организованная журналом «Химия и Бизнес». Мероприятие будет посвящено вопросам развития рынка деревопереработки и мебели. Химические компании, выпускающие для производителей мебели пленки, покрытия, смолы, клеи, расскажут о своих новинках и обсудят вопросы импортозамещения в этой области.

Также в ходе выставки будет организован I Профессиональный турнир сервисных компаний мебельной индустрии, состоится консультационная сессия АО «Российский экспортный центр», пройдет церемония награждения победителей Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль» и другие мероприятия.

На выставке «Мебель-2016» будет продолжена реализация уникального проекта «"Экспоцентр" – за выставки без контрафакта». Эта новация призвана уменьшить число случаев экспонирования контрафактных товаров. В рамках проекта высокопрофессиональные юристы расскажут участникам выставки о способах защиты интеллектуальной собственности, окажут юридическую помощь в разрешении конфликтных ситуаций в области нарушения исключительных прав, проинформируют о существующей практике в этой сфере.

Чем полезна производителям выставка «Мебель» в «Экспоцентре»

Большинство мебельных компаний, принимающих участие в ежегодной выставке на Красной Пресне, являются «старожилами» этого мероприятия и приезжают туда уже более полутора десятков лет. Новые компании мебельной индустрии выбирают выставку «Мебель», чтобы эффективно заявить о себе. Некоторым компаниям за время проведения выставки удается подписать договоры с несколькими сотнями мебельных магазинов.

Все участники мероприятия подчеркивают, что «Мебель» в «Экспоцентре» – это ключевая выставка, которая позволяет расширять географию заказов и развивать бизнес. Выставка дает возможность найти новых клиентов и дилеров. На нее приезжают потребители со всей России, в рамках мероприятия удается обсудить большинство вопросов, которые волнуют всех участников рынка. Кроме того, именно такие выставки помогают понять все разнообразие покупательских предпочтений.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Галина Яшина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
15.11.2016 0 0
Светлана:

Когда мебель нормальная подешевеет?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more