ENGLISH
26 МАЙ, 05:28 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 05:28 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


«Приходится кушать дома»: Миллиардер Фридман заявил об отсутствии денег на ресторан из-за санкций

29 Марта 2022 9118 1 Экономика
«Приходится кушать дома»: Миллиардер Фридман заявил об отсутствии денег на ресторан из-за санкций

Миллиардер Михаил Фридман вынужден питаться дома из-за санкций Запада. По его словам, у него нет денег, и он фактически находится под домашним арестом. Запад выдавливает таких, как он, обратно в Россию, где они уже не смогут повлиять на президента Владимира Путина. Вернувшись домой, они станут абсолютно лояльными и продолжат работать, потому что они энергичные, блестящие и талантливые личности, подчеркнул Фридман.

Миллиардер Михаил Фридман переживает, что ему не хватит на жизнь 2,5 тыс. фунтов стерлингов в месяц (3,3 тыс. долларов), которые ему разрешает снимать со своих счетов правительство Великобритании после введения санкций.

«Власти Великобритании должны выделить мне определенную сумму, чтобы я мог взять такси и купить еду, но это будет очень ограниченная сумма, если вы посмотрите на стоимость жизни в Лондоне. Не знаю, хватит ли этого, чтобы нормально жить, без излишка. Я даже не могу пригласить в ресторан. Я должен кушать дома и практически нахожусь под домашним арестом», – сказал он в интервью El Pais.

По его словам, санкции против «олигархов» из России за военную операцию на Украине контрпродуктивны. «Популизм очень привлекателен, но с практической точки зрения санкции контрпродуктивны, потому что они подталкивают этих предпринимателей к возвращению в Россию, поскольку они не могут уехать куда-то еще», – заявил 57-летний основатель «Альфа-Групп».

«Неясно, смогу ли я продолжать жить в Лондоне или буду вынужден уехать, чего я не могу сделать прямо сейчас и не хочу по многим причинам», – признался Фридман. «Для Запада дела не пойдут лучше, если он заставит многих блестящих и интересных предпринимателей уехать в Россию, вместо того чтобы больше их интегрировать и пытаться заставить их занять определенную позицию, даже если очевидно, что частный бизнес не имеет никакого влияния на Путина», – сказал бывший миллиардер.

По его словам, он вложил миллиарды долларов в Великобританию и другие европейские страны, но в ответ у него все отобрали и хотят вышвырнуть. Фридман считает, что хотя частные предприниматели не могут влиять на Путина, они могли бы «попытаться донести свою точку зрения, если бы у них было больше свободы выбора». Однако в нынешней ситуации подсанкционным лицам «придется вернуться в Россию, где у них не будет иного выбора, кроме как быть абсолютно лояльными, и где они будут продолжать работать, потому что они энергичные, блестящие и талантливые личности, и будут создавать предприятия и рабочие места».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
T
09:52, 30.03 1 0
tot:

" Миллиардер Михаил Фридман вынужден питаться дома ...". Вот проблема! А сейчас пост мог бы и вообще попоститься. "... он вложил миллиарды долларов в Великобританию и другие европейские страны, но в ответ у него все отобрали и хотят вышвырнуть.". " ... «придется вернуться в Россию, где у них не будет иного выбора, ... , и будут создавать предприятия и рабочие места»." СКОРО ЗАЖИВЕМ И ЕМУ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ И ПИТАТЬСЯ ДОМА. А ДОМ - это самое главное, что должно быть у Человека.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more