23 СЕН, 00:25 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Правительство предложило расширить полномочия Путина в отношении «Ростеха» и «Роскосмоса»

8 Сентября 2021 3586 4 Политика
Правительство предложило расширить полномочия Путина в отношении «Ростеха» и «Роскосмоса»

Российское правительство подготовило и внесло в Госдуму законопроект, расширяющий полномочия президента по части сделок с акциями предприятий оборонно-промышленного комплекса. Их предлагается совершать только с согласия президента. Если же они не будут согласованы первым лицом, то продажа или передача ценных бумаг будет считаться «ничтожной». Под закон попадают такие госкорпорации, как «Роскосмос» и «Ростех».

У Путина будет еще больше полномочий

  • Кабинет министров Михаила Мишустин разработал и отправил в Госдуму законопроект об очередном расширении полномочий президента. На этот раз правительство предлагает ввести процедуру обязательного согласования с главой государства сделок с акциями предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном в единой базе Госдумы.
  • Требование по согласованию предполагается распространить на сделки по отчуждению, возможности отчуждения или передаче в доверительное управление акций предприятий, которые имеют «стратегическое значение» для ОПК, а также для «безопасности Российской Федерации», отмечается в документе. Если сделка будет совершенна без согласования президента, она будет считаться «ничтожной».
  • Под контролем президента окажутся разработчики и производители оружия, головные организации оборонных холдингов и компании, поставляющие вооружение по гособоронзаказу. Также первое лицо будет контролировать сделки с компаниями, которые «вносят существенный вклад в обеспечение обороны страны».
  • Перечня компаний на текущий момент нет – его должно определить правительство после того, как документ будет принят. Однако в законопроекте значатся «Роскосмос» и «Ростех». Но если «Роскосмосу» можно заключать сделки с иностранными инвесторами, то «Ростеху» это предлагается запретить.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • При этом в законопроекте отмечается, что он не будет распространяться на сделки с акциями, которые обращаются на организованных торгах и на сделки между гражданами РФ, а также «на отношения, возникающие при принудительном отчуждении акций (долей) хозяйственных обществ в рамках исполнительного производства, или в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
19:06, 12.09 0 0
Пюрвя :

Расширение президентских полномочий оборачивается экономическим спадом и снижением уровня жизни народа.

В
20:42, 09.09 5 0
Виктор:

Добавить этому бездельнику ещё полномочий? Куда больше? За 21 год Сталин страну из руин поднял и войну выиграл, а этот всё сопли жуёт. Гнать его надо, а не полномочия расширять!

С
15:16, 09.09 1 0
Святой:

как они любят Путину лизать зад.

А
12:22, 08.09 2 0
Александр Н:

Путин предложил ,,Мишустин выслушал записал и тоже предложил .Правительство большинством поддержало ..какое чудесное и взаимомовыгодное понимание.. вот это и означает Командная работа в лучшем смысле этого слова.. ну типа как у кинологов Фас и Фу Сидеть к Ноге ну прочие служебные команды

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter