21 ЯНВ, 05:36 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Помощник Путина описал три сценария влияния «омикрона» на экономику России

30 Ноября 2021 1776 3 Экономика
Помощник Путина описал три сценария влияния «омикрона» на экономику России

Помощник президента Владимира Путина по экономическим вопросам Максим Орешкин назвал три сценария влияния на экономику страны нового штамма коронавируса омикрон. По его мнению, позитивный сценарий «не очень вероятен», а негативный заставит «всю историю с коронавирусом запустить по новой».

Три сценария влияния омикрона

  • Помощник Владимира Путина по экономическим вопросам Максим Орешкин на форуме «Россия зовет» назвал три сценария влияния новой мутации коронавируса омикрон на экономику страны, сообщает РИА Новости. Сценарии он назвал негативным, позитивным и «ложная тревога».
  • В негативном сценарии вирус будет распространяться быстрее и сможет обходить действующие вакцины, а также тесты. Тяжесть заболевания при этом будет высокой. В результате придется «всю историю с коронавирусом запустить по новой», считает Орешкин.
  • В сценарии «ложная тревога» Орешкин отметил, что между буквами «дельта» и «омикрон» в греческом алфавите есть пропущенные буквы. Другие штаммы коронавируса получали их названия, но о них быстро забыли. Однако надо отметить, что Всемирная организация здравоохранения перепрыгнула через две буквы «ню» и «кси», объяснив это тем, что «ню» созвучна с «new» («новый» по-английски), а «кси» – с распространенной китайской фамилией (на самом деле фамилией китайского правителя Си Цзиньпина, что еще раз напомнило бы о китайском происхождении коронавируса).
  • Позитивный сценарий предполагает, что при быстром распространении вируса и не слишком высокой тяжести заболевания омикрон может вытеснить дельту. Тогда болезнь будет похожа на легкий грипп. Но этот вариант Орешкин считает «не очень вероятным».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Штамм коронавируса омикрон появилась в Южной Африке – в Ботсване. С конца ноября он обнаружен как в Китае, так и в Европе. Вирусологи отмечают большое количество мутаций этого вируса, из-за чего он более устойчив к иммунитету. Но болеют им люди, как правило, в легкой форме. Однако страны снова вводят локдауны. Россия пока только прекратила сообщение с африканскими странами, откуда происходит мутация.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
15:06, 30.11 1 0
Вера:

Ещё один пророк в нашем отечестве объявился.

В
13:57, 30.11 1 0
Виктор:

Орешкин знает , Орешкин пО жил .....

Х
13:31, 30.11 4 0
Хулио:

У нас вирус был и никуда не делся с конца 80-х. А название его - бедность и нищета!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter