17 АВГ, 23:34 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Польша отказалась от поставок российской нефти

10 Февраля 2021 9179 6 Экономика
Польша отказалась от поставок российской нефти

Польша прекращает закупки нефти у основного поставщика в страну – компании «Роснефть». В феврале российская нефтяная компания перекроет экспорт по магистральному нефтепроводу «Дружба». Это произойдет вследствие того, что текущий контракт на поставки нефти истек в январе, а по цене будущих поставок стороны не смогли договориться. Об этом сообщает агентство Argus со ссылкой на трейдеров.

Польша не продлевает контракт

  • В январе истек долгосрочный контракт между «Роснефтью» и польским переработчиком PKN Orlen. В результате Полоцкий и Гданьский НПЗ прекратили закупать российский сорт Urals, пишет агентство Argus со ссылкой на трейдеров.
  • По словам источников, сторонам не удалось договориться по цене. Российская компания добивалась повышения стоимости с прокачкой по «Дружбе» в Германию и Польшу по долгосрочным контрактам. Более того, фрахт нефтетанкеров подешевел, поэтому прибыльность морских отгрузок выросла, что могло увеличить прибыль.
  • Но европейские клиенты не идут на уступки из-за низкой маржи нефтепереработки, которая снизались по причине пандемии. В связи с этим трейдеры сомневаются, что поставки в Польшу из России могут возобновиться даже в марте.
  • Выпадающие из-за разногласий с Польшей объемы – три партии по 100 тыс. тонн – «Роснефть» направила на экспорт через Балтийское море. Все они будут отгружены до 26 февраля. Сырье получат торговые компании Glencore и Trafigura, с которыми у «Роснефти» заключены долгосрочные контракты.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Цены на российскую нефть в Европе находятся под давлением дополнительных партий. В то время как Brent торгуется выше 60 долларов за баррель, российский Urals находится у отметки 54-55 доллара. Поставки на 11 февраля, по данным Platts, продавались по 54,3 доллара за баррель в Средиземноморье и по 54 доллара на Северо-западе Европы.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ч
28.02.2021 2 0
ЧеГевара:

Правильно, пусть ксапы жрут свой низкосортный Уралс

В
17.02.2021 1 2
виктор:

гиены европы думают иметь все в нахаляву

В
11.02.2021 6 7
ввалле:

А что я думаю? Я думаю, что Польша теряет разум, но это не ново. Впереди Украина! Не ожидал что они отупеют. Есть же пример уже. Или Штаты решили взять на буксир и укрогаз и нефтепол? Что-то не верится. Буржуи жадные и за копейку удавятся. Либо это всё блеф, либо поляки свихнулись!

А
11.02.2021 4 5
Алексей Иванов Иванов:

когда наркоман отказывается от допинга - это всегда очень хорошо.плохо наркодиллеру - потеря денег.

Д
11.02.2021 7 6
Доброход:

Почему я не читаю ,что Польша отказалась от существования на этой планете из за присутствия России.

S
11.02.2021 6 7
sveta gennadevna andreeva:

вымрут территорию американцам продадим



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more