15 АВГ, 15:50 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Политический саботаж: необходимость учета в новом мире

24 Июня 2022 4983 1 Политика
Политический саботаж: необходимость учета в новом мире

Начавшаяся специальная военная операция России на Украине является поворотным событием в российской истории. Императивы общественный договор предыдущего периода должны быть заменены на новые требования социальных групп населения. Одним из них является требование наказания за политический саботаж. Что это такое и почему он так важен?

Политический саботаж: понятие и наказание

 

Военная спецоперация на Украине породила новое для страны явление – массовую эмиграцию публичных фигур, которые из-за рубежа продолжили антиправительственную пропаганду. Подавляющая часть населения оказалась возмущена таким поведением указанных лиц, в связи с чем в обществе сформировался запрос на справедливое наказание людей, покинувших в тяжелое время страну и принявших сторону врага. Между тем многие из этих людей начали возвращаться в Россию и продолжать свою прежнюю публичную деятельность – давать концерты, писать статьи и книги, давать интервью, получать награды и премии и т.п. Этот факт обществом воспринимается как вопиющая несправедливость и безнаказанность виновных. В связи с этим к власти предъявляется требование наказания указанной группы лиц. Одновременно в стране проявляется ярко выраженная тенденция к нежеланию принимать адекватные времени управленческие решения на всех уровнях административной лестницы. Например, главы крупных издательств поощряют публикацию книг антиправительственной направленности и, наоборот, пропагандирующие героизм украинской обороны. Этот факт также вызывает оправданное возмущение и требует оперативного урегулирования.

Для решения возникшей проблемы можно предложить ввести в Конституцию РФ специальную статью о политическом и экономическом саботаже. Смысл новой статьи состоит в том, что лица, принимающие политические или экономические решения в критические для страны моменты времени и ставящие под угрозу Русский Мир, подлежат наказанию путем отстранения от должностей, вплоть до лишения таких лиц российского гражданства. В настоящее время п. 3 ст. 6 Конституции РФ гласит: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его». Данная норма является устаревшей и подлежит отмене путем следующего уточнения: «Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его, за исключением подтверждения факта политического и экономического саботажа в переломные для страны периоды времени». Например, лица, покинувшие Россию, получившие гражданство других стран и продолжающие критику СВО на Украине, должны лишаться российского гражданства как лица, утратившие доверие российского общества.

 

Правомерность наказания за политический саботаж

 

Мера по лишению гражданства не является правовым нонсенсом, а восходит к истокам греко-римской цивилизации. Напомним, что одним из самых тяжелых наказаний в Древней Греции являлся остракизм, а в Римской Республике для граждан страны отсутствовала смертная казнь, заменяясь на изгнание. В настоящее время имеется запрос общества на восстановление подобной нормы в качестве реакции государства на политический саботаж.

Вместе с тем управленцы, которые препятствуют нормальной деятельности своих организаций и страны в целом, также подпадают под политический саботаж и подлежат наказанию путем изгнания – но не из страны, а со своей высокой должности. Это непременное условие победы Русского Мира.

Напомним, что во времена становления капитализма в Великобритании возникло недовольство работников практикой их замены на механические машины. Это недовольство вылилось в восстание луддитов (ломающих средства производства, на которых они работали). Британский Парламент мгновенно отреагировал на это событие, введя закон о промышленном саботаже, под которым понималась умышленная порча работниками производственного оборудования. За промышленный саботаж была назначены смертная казнь через повешение. Часть восставших луддитов была расстреляна на месте, а другая – арестована и предана законной казни. Пример имеет явную аналогию с современным положением России: люди, мешающие ее нормальному экономическому развитию, должны быть немедленно отстранены от своих постов и нести наказание, соответствующее тяжести осуществленных проступков.

Игнорирование новых запросов к верховной власти чревато лишением общества власти легитимности, что, по мнению Н. Макиавелли, обязательно приведет к смене власти. Игнорирование верховной властью пятой колонны означает игнорирование нового общественного запроса.

 

Автор статьи: Евгений Балацкий, сотрудник Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Евгений Балацкий

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
12:04, 24.06 3 5
ольга:

продолжается лживое оправдание и аргументация бесчеловечных поступков на чужой стороне.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more