21 ИЮЛ, 05:04 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


Подписано соглашение об открытии «Русского дома» в столице Буркина-Фасо Уагадугу

23 Ноября 2023 9639 0 Культура

В столице Буркина-Фасо Уагадугу откроется Русский Дом. Соглашение об этом подписали руководитель Россотрудничества Евгений Примаков и исполнительный директор АНО «Центр народной дипломатии» Наталья Красовская.

После открытия Русского Дома граждане Буркина-Фасо смогут узнать больше о традициях и истории России, выучить русский язык, а также принять участие в культурных и образовательных мероприятиях, которые негосударственный Русский Дом планирует проводить, открывая возможность жителям африканской страны увидеть сокровища нашей Родины. Об открывающихся перспективах нам рассказали участники церемонии, заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов и исполнительный директор АНО «Центр народной дипломатии» Наталья Красовская.

Сегодня мы подписали соглашение о создании уже седьмого негосударственного русского дома. Он опять открывается у нас на африканском континенте. И очень здорово, что российские общественные организации проявляют такой интерес к этому проекту. Мне кажется, очень важно, что в тех странах, где, к сожалению, пока у нас нет межправительственных соглашений, мы не можем открыть государственные, официальные русские дома, появляются такие общественные инициативы.
И очень хочется, чтобы действительно в такой стране как Буркино-Фасо, стране нам безусловно дружественной, стало чаще звучать русское слово, чтобы там появилось больше людей, которые учатся на курсах русского языка, и самое главное наладилось межвузовское сотрудничество, потому что мы прекрасно понимаем, что те люди, которые получили высшее образование в нашей стране, они еще больше проникнутся и культурой, и традициями, и будут готовы к дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию. Поэтому уверен, что у Негосударственного Русского Дома Буркина-Фасо грандиозные планы, ну а мы, со своей стороны, как Россотрудничество, готовы их во всем этом поддерживать.
 

Любить значит знать. Чтобы любить и понимать Россию, нужно понимать её культуру. И для того, чтобы взаимодействия между странами развивались по нарастающей во всех сферах, очень важно, чтобы в стране было как можно больше специалистов, которые говорят по-русски и которые понимают и любят Россию. Именно поэтому наш Центр народной дипломатии принял решение развивать сеть негосударственных русских домов в странах Африки. И вот сегодня мы подписали соглашение с Россотрудничеством об открытии негосударственного русского дома в Буркина-Фасо. Я думаю, что наши планы обязательно реализуются, и в Буркино-Фасо будут открыты курсы русского языка, будет налажено сотрудничество между Вузами России и Буркино-Фасо, и, конечно, мы покажем, расскажем со всей любовью о русской культуре. Я думаю, что Африка, которая любит Россию, которая ждёт Россию, она откликнется на то, что мы будем нести. Я думаю, что Советский Союз заложил очень мощный фундамент под наше дальнейшее движение. И я очень надеюсь на то, что качество нашей работы будет очень высоким, и мы с достоинством будем нести флаг нашей Родины в Африке.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more