20 СЕН, 08:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Первой от SWIFT могут отключить Белоруссию. Европарламент призвал к санкциям

11 Июня 2021 1401 1 Политика
Первой от SWIFT могут отключить Белоруссию. Европарламент призвал к санкциям

Европарламент призвал ввести жесткие санкции против Белоруссии, в том числе отключить страну от международной системы SWIFT. Также европейские парламентарии потребовали созвать международный трибунал и расследовать преступления режима Александра Лукашенко. За резолюцию проголосовали 626 депутатов из 676.

Отработают отключение на союзном государстве

  • Европарламент считает необходимым «временно исключить Белоруссию из системы SWIFT», закрыть кредитные линии для банков страны и ограничить экспорт технологий, в частности немецкой компанией Siemens. Также властям Евросоюза рекомендовано ввести жесткие секторальные санкции: эмбарго на торговлю нефтью, нефтепродуктами, сталью, товарами деревообработки и калийными удобрениями.
  • Помимо этого власти ЕС должны расширить «черные списки» белорусских чиновников и ударить санкциями по государственным и частным компаниям, которые контролируются близкими к Лукашенко бизнесменами. Об этом говорится в резолюции, которую принял Европарламент 626 голосами из 676.
  • Европарламент назвал режим Лукашенко преступным и призвал ЕС «созвать международный трибунал» для расследований его преступлений против народа Белоруссии. Депутаты в подтверждение своих слов привели статистику. С августа прошлого года в стране были задержаны 34 тыс. человек, 14 тыс. граждан вынуждены были уехать из страны, против участников протестов возбуждено более 3 тыс. уголовных дел, 470 человек, из которых семеро несовершеннолетние, стали политическими заключенными, 4,6 тыс. жаловались на пытки и насилие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По мнению Европарламента, Лукашенко «не является легитимным президентом». Он «сфальсифицировал» результаты президентских выборов в августе 2020 года. После «захвата самолета» Ryanair с 170 пассажирами Лукашенко показал – его режим «угроза международному миру и безопасности».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
09:13, 11.06 3 1
И.И..:

агрессивность Л. за границами глупости.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter