06 ФЕВ, 11:27 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131


Первая страна Запада отказалась от закупок нефти у России

1 Марта 2022 9587 2 Экономика
Первая страна Запада отказалась от закупок нефти у России

Канада первой из стран Запада решила полностью отказаться от закупок нефти у России. При этом доля российской нефти в импорте Канады не превышала 1%. Перед принятием решения Канада присоединилась к санкциям стран «Большой семерки» против России в связи с военной операцией на Украине.

Канада первой приняла решение

«Мы объявляем о своем намерении запретить весь импорт сырой нефти из России, отрасли, которая принесла большую пользу президенту Путину и его «олигархам», – передает слова премьер-министра Канады Джастина Трюдо Reuters. По его словам, в ситуации военной операции России на Украине Канада будет оказывать поддержку «героической обороне Украины от российских военных».

Канада входит в число крупных экспортеров нефти. Из России в страну поступало не более 1% импортной нефти. Последний раз Канада закупала нефть из России в 2019 году в объеме 20 тыс. баррелей в сутки при совокупном импорте 693 тыс. баррелей сутки. Для сравнения – экспорт российской нефти в том же году составил около 5,4 млн баррелей сутки. В 2020-21 годах Канада закупала в России только нефтепродукты. Объемы были относительно небольшими – на 132 и 277 млн долларов соответственно.

Канада уже отправила оружие на Украину и присоединилась к санкциям против России. В частности, страна поддержала отключение некоторых российских банков от SWIFT и заморозку резервов России, которые находились под управлением Центробанка.

Между тем в Евросоюзе готовятся воспользоваться стратегическим резервом нефти. «По нашему законодательству, мы можем выпустить нефть из стратегических резервов, когда есть перебои с поставками. Это случалось в истории трижды. Сейчас у нас война на Украине, есть важные трубопроводы, идущие через Украину. Мы должны быть в любой час готовы к этому выпуску», – сказала еврокмиссар по энергетике Кадри Симсон.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
02.03.2022 0 0
Геннадий Новоселов:

после завершения специальной военной операции на Украине, считаю уместным подсчитать объем потерь , которые РФ понесла из-за этих поставок оружия.

A
01.03.2022 1 0
Asxat:

"Канада входит в число крупных экспортеров нефти." Может импортеров?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more