25 ЯНВ, 23:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Ответ Путину и Китаю на гонку вооружений: США вложат 28 млрд долларов в производство гиперзвуковых ракет

29 Декабря 2021 2577 3 Политика
Ответ Путину и Китаю на гонку вооружений: США вложат 28 млрд долларов в производство гиперзвуковых ракет

Президенту Владимиру Путину удалось развязать гонку ракетных вооружений с США. После многочисленных заявлений и испытаний новых ракет Россией, а также аналогичных действий Китая Вашингтон решил потратить 28,5 млрд долларов на производство гиперзвуковых систем. За разработку возьмутся Northrop Grumman, Raytheon и Lockhead Martin.

США включились в гонку ракет

  • По данным Stars and Stripes, США вложат 28,5 млрд долларов в производство гиперзвуковых систем, чтобы ответить на угрозу со стороны России и Китая. К разработке привлечены постоянные подрядчики Пентагона: Northrop Grumman, Raytheon и Lockhead Martin. По словам главы Raytheon Грегори Хейса, гиперзвуковое оружие – главная угроза безопасности США, и времени на реагирование «очень, очень мало».
  • Основным конкурентом в области гиперзвуковых ракет США видят не Россию, а Китай. Согласно данным Американской федерации ученых, на вооружении у Китая уже стоят гиперзвуковые ракеты Dongfeng-17, а также ведется разработка новой модели Xingkong-2. Американские конгрессмены призвали срочно пересмотреть программы Пентагона в сентябре, когда Китай запустил гиперзвуковой аппарат, который облетел Землю и выпустил ракету в Южно-Китайском море. Угрозу Китая назвали «очень реальной».
  • Россия 24 декабря тоже успешно провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», но США проигнорировали заявления президента Владимира Путина и никак их не прокомментировали. При этом Китай, в отличие от России, не подтверждает проведение испытаний и скрывает информацию о ракетах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Американская компания Raytheon в сентябре также успешно испытала ракету, которая запускается с самолета и развивает скорость выше 5 Махов. Стоимость разработки ракеты составляет 200 млн долларов. Компания Northrop Grumman поставляет двигатели для подобных ракет. В рамках сделки на 1 млрд долларов компания собирается изготовить 124 двигателя. В свою очередь Lockhead Martin собирается испытать свои образцы ракет в первой половине 2022 года, а начать поставки – в 2023-м. Компания рассчитывает получать до 3 млрд долларов в год на выпуске гиперзвуковых ракет.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
D
00:25, 30.12 7 2
dr. Freeman:

"Основным конкурентом в области гиперзвуковых ракет США видят не Россию, а Китай.", но гонку вооружений развязал Путин

С
17:45, 29.12 4 0
Серж:

Какая гонка вооружений, ещё война скажите...У всех свои роли: журналисты на телеканалах имея запредельные зарплаты из бюджета обслуживают власть. Власть имущая показывает, как она защищает интересы народа на международном уровне(подольше обеспечивая безопасность себе и детям ,пока те устраиваются за границей) Всё давно стало понятно, смертность с декабря 2020-го по ноябрь 2021-го в 2,41 млн человек , смертность с января по декабрь 2021 года составит от 2,45 до 2,47 млн человек, убыль населения на протяжение десятилетий около 1млн. Война , и зачем? Китай умеет ждать(тем более,что не долго надо), Запад-прагматик. Вымрем с такой экономической политикой или произойдет замещение народа.Не даром каждый год в России упрощают условия получения гражданства-как и сегодня..

Г
15:31, 29.12 2 0
Гражданин РФ:

Это послание Америке , можно назвать поговоркой " напугал ежа голой жопой " они угробят нашу экономику совсем , хоть там и гробить почти нечего.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter