28 ИЮН, 15:30 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535


Отмена запрета на отдых в Турции снизила цены на другие туры

11 Июля 2016 9143 0 Тренды События и факты
Отмена запрета на отдых в Турции снизила цены на другие туры

Отмена запрета на туристические поездки в Турцию снизила цены на другие направления, популярность которых резко упала с начала июля, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные АТОР. По информации агентства, за шесть дней падение цен составило 10-11%.

В туристической отрасли падение цен объясняют снизившимся спросом. Так, к примеру, стоимость недельного тура в Тунис упала на 40% – до 30 тыс. руб., рассказали в «Онлайнтур». В Российском союзе туриндустрии оценили падение спроса на Кипр в пределах 30%, Туниса – на 15%, Греции – на 5%.

Однако представители индустрии не исключают, что спрос и цены могут вернуться на прежний уровень. В «Онлайнтуре» говорят о снижении доли запросов на путевки в Турцию – с 45 до 25%. Если 4 июля на страну приходилось 36,19% запросов, то в конце прошлой недели – 18,19%, отмечают в Tutu.ru.

Одна из причин снижения запросов – так и не отмененный запрет на чартерные перевозки в Турцию. Сейчас на регулярном рейсе цена перелета составляет 50 тыс. руб. при условии размещения в трехзвездочном отеле. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, рынок ждет, что с отменой запрета на чартеры цены снизятся на 30%.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more